учёт основных средств в бюджетном учёте
25.03.2010
12:21
Бюджетное учреждение в феврале 2009 года приобрело СВЧ-печи в количестве двух штук по одинаковой цене за каждый – 1999 руб., общая сумма 3998 руб. При принятии к учету данных объектов ОС, была сформирована инвентарная карточка группового учета основных средств (ф.0504032) с присвоением одного инвентарного номера. Правильно ли приняты к учету СВЧ-печи с применением карточки группового учета и присвоением одного инвентарного номера?
26.03.2010
03:38
Объектам стоимостью ниже 3000руб. инвентарный номер не присваивается.
Приказ Минфина РФ от 30.12.2008 N 148н
"Об утверждении Инструкции по бюджетному учету"
Счет 010100000 "Основные средства"
Каждому инвентарному объекту недвижимого имущества, а также инвентарному объекту движимого имущества, кроме объектов стоимостью до 3000 рублей включительно, а также библиотечного фонда, драгоценностей и ювелирных изделий независимо от стоимости, независимо от того, находится ли он в эксплуатации, в запасе или на консервации, присваивается уникальный инвентарный порядковый номер.
P.S. Таким объектам можно присвоить номер, отличный от инвентарных, и то, что под одним номером - всё нормально. Я тоже так делала и при списании в КУГИ никаких вопросов ко мне небыло.
Приказ Минфина РФ от 30.12.2008 N 148н
"Об утверждении Инструкции по бюджетному учету"
Счет 010100000 "Основные средства"
Каждому инвентарному объекту недвижимого имущества, а также инвентарному объекту движимого имущества, кроме объектов стоимостью до 3000 рублей включительно, а также библиотечного фонда, драгоценностей и ювелирных изделий независимо от стоимости, независимо от того, находится ли он в эксплуатации, в запасе или на консервации, присваивается уникальный инвентарный порядковый номер.
P.S. Таким объектам можно присвоить номер, отличный от инвентарных, и то, что под одним номером - всё нормально. Я тоже так делала и при списании в КУГИ никаких вопросов ко мне небыло.
Отражение зарплаты в 1с управление торговлейОформление продолжения больничного листа в 1С Предприятие 8.1 ЗУП 2.5 (2.5.21.3)
Читают тему
(гостей: 1)