Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Как правильно рассчитать себестоимость продукции после ее доработки?

hypocrite
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.02.2010
Сообщений: 27
Пост №1
 
13.04.2010 14:18

Не могу исправить элементарную ситуацию
Нужно произвести 5 кг «соленая рыба».
Для этого я беру
5 кг по 10 руб = 50 руб («свежо мороженой рыба»)
1 кг. По 2,5 руб = 2,5 руб («соли»)
1 руб за 5 кг = 5 руб. (оплата труда)
Итого выходит у меня
5 кг. На сумму 57,5 руб. («соленая рыба»)
===================================
Потом вдруг оказывается, что плохо посолили нужно досолить (как бы не доработали, или переделка, может быть как и исправимый брак, а может клиент хочет чтобы ее еще раз посолили, а может быть, что после длительного хранения она начала вонять, и что бы не воняла нужно ее еще раз досалить )
Берем
5 кг по 11,5 руб = 57,5 руб («соленая рыба» ГП)
1 кг. По 2,5 руб = 2,5 руб («соли»)
1 руб за 5 кг = 5 руб. (оплата труда)
Итого выходит
5 кг на сумму 65 руб («соленая рыба»)
НО!!!!
При расчете себе стоимости пишет, что

«Не выполнено распределение по переделам для затрат:
Подразделение: Отдел производства
Номенклатурная группа:
Статья затрат: Затраты на производство
- Затрата соленая рыба, характеристика: , серия:
- Продукция: соленая рыба, характеристика: , серия:»

А в отчетах выпуска продукции получается следующая штука
Кол Цен Сумма
«соленая рыба» 10 12,25 122,5
ОПзС№1 5 11,50 57,50
ОПзС№1 5 13,00 65,00
РасчСебВ 3,75
РасчСебВ -3,75

А если посмотреть отчет партии товаров но без группировки по док.движения то получается что у меня на складе хранится
5 кг по 12,25 руб = 61,25 руб («соленая рыба»)

Хотя на самом деле у меня должно быть 5 кг по 13 руб. = 65 руб. (а не на 61,25)
Помогите пожалуйста, что не так делаю, или что упускаю !!! Все уже перерыл, негде ответ найти не могу.

katya07931505
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.09.2009
Сообщений: 31
Пост №2
 
15.04.2010 14:28

Попробуй оприходовать свою рыбу (в 1 варианте) как полуфабрикат, а потом снова её в переработку кинуть. Как таковую готовую продукцию вы не можете заново доработать. Или поищи в документах как списать брак, я не уверена, что стоимость работы два раза списывать на себестоимость, это же по чьей-то вине брак, вот на него и списывать надо, а не на продукцию. Лично у нас кто брак допускал, тот переделывл свою работу бесплатно, а материалы дополнительные не списывали, все равно нормы завышены, и так проходило.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги