Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Как посчитать начисленную курсовую разницу по договору

Елена_В
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.10.2007
Сообщений: 599
Пост №1
 
30.04.2010 10:31

Подскажите, правильно ли я считаю начисленную курсовую разницу по договору, как (Дт91.2 Кт60.6)-(Дт60.6 Кт91.1)

zak555 (398843952)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.03.2008
Сообщений: 4656
Пост №2
 
30.04.2010 12:21

1. если в течении месяца идёт погашение :

суммаПокажения * (курсНаДатуПогашения - курсНаДатуВозникновенияОбязательствИлиПоследнейОплаты)

2. если за месяц не погасили, или погасили частично :

СуммаНеПогашенной * (курсНаДатуКонЦаМесяца - курсНаДатуВозникновенияОбязательствИлиПоследнейОплаты)

Елена_В
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.10.2007
Сообщений: 599
Пост №3
 
30.04.2010 12:25

вопрос не совсем в этом.
СуммаНеПогашенной * (курсНаДатуКонЦаМесяца - курсНаДатуВозникновенияОбязательствИлиПоследнейОплаты) - это делают документы, получаются проводки 91.2 60.6 и 60.6 91.1. Мне лишь надо пробежаться по проводкам и собрать сумму начислений по договору.
Например, были начисления на 1000р +(-) "всего курсовых разниц"
Вот это "всего курсовых разниц" мне и надо посчитать. Я в знаках запуталась, что из чего вычитать

zak555 (398843952)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.03.2008
Сообщений: 4656
Пост №4
 
30.04.2010 12:27

бухзапрос по 60.6 с субконто договоры и с коррсчётом 91

Елена_В
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.10.2007
Сообщений: 599
Пост №5
 
30.04.2010 12:28

":) Я примерно так и делаю. Верно ли?
Если БИ.Счет = СчетПоКоду("91.1") Тогда
Начисления.Начислено = -БИ.КО();
ИначеЕсли БИ.Счет = СчетПоКоду("91.2") Тогда
Начисления.Начислено = БИ.ДО();
КонецЕсли;
"

zak555 (398843952)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.03.2008
Сообщений: 4656
Пост №6
 
30.04.2010 12:48

"нет

ит.ВыбратьКорсчета();
Если ит.ПолучитьКорСчёт(,,СчетПоКоду("91.1"))=1 Тогда

ИначеЕсли ит.ПолучитьКорСчёт(,,СчетПоКоду("91.2"))=1 Тогда

КонецЕсли;"

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги