Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Ошибка 1С.ЗУП.2.5.23.4 - выгрузка РКО из ЗУП в БУХ

user_1c
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.02.2008
Сообщений: 444
Пост №1
 
20.05.2010 09:13

Ошибка 1С.ЗУП.2.5.23.4 - выгрузка РКО из ЗУП в БУХ

Ошибка проявляется если из ЗУП делать выгрузку кассовых документов в БУХ, в том числе РКО.
В этом случае в выгрузку 1С.ЗУП добавляет валюту с кодом 643 RUR, хотя в базе такой валюты нет (есть 810 руб. - ее она тоже выгружает).
После загрузки в 1С.БУХ - там появляется эта новая валюта с кодом 643 RUR, и загруженный РКО с этой валютой.
Далее работать с РКО невозможно - лезут всякие ошибки.
Видимо, ошибка в правилах обмена???

uinny
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.01.2008
Сообщений: 4814
Пост №2
 
20.05.2010 15:14

643 - правильный код валюты "рубли".

Тугой
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.02.2010
Сообщений: 6
Пост №3
 
20.05.2010 16:05

Необходимо установить код соответствия валюты ,таким образом чтобы и в Бухгалтерии и в ЗУП были идентичные коды .После установки произвести выгрузку повторно.

uinny
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.01.2008
Сообщений: 4814
Пост №4
 
20.05.2010 16:07

почему вы на мое сообщение отвечаете? отвечайте автору темы.

user_1c
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.02.2008
Сообщений: 444
Пост №5
 
21.05.2010 07:57

В ЗУП и в БУХ справочники валют идентичны и содержат три валюты:
978 EUR Евро
840 USD Доллар США
810 руб. Российский рубль

При выгрузке кассовых данных (в том числе РКО) из ЗУП в БУХ программа 1С в файл с выгрузкой выгрузила валюту 810 руб. и добавила сама валюту 643 RUR. Зачем? В выгрузке данных самого РКО тоже установила валюту 643 RUR вместо 810 руб. Почему? В базе данных нет такой валюты. РКО в базе создано в валюте 810 руб.

Спавочники валют и в БУХ и в ЗУП заполнялись автоматически самой 1С при создании базы.

ВРедная
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.02.2007
Сообщений: 954
Пост №6
 
21.05.2010 08:38

Дубль два
> 643 - правильный код валюты "рубли".

Если так не до конца понятно, то разъясню. Нужно именно такой код задать для рубля в обеих базах.

uinny
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.01.2008
Сообщений: 4814
Пост №7
 
21.05.2010 10:34

> В ЗУП и в БУХ справочники валют идентичны и содержат три валюты:
как давно у вас базы?

> При выгрузке кассовых данных (в том числе РКО) из ЗУП в БУХ программа 1С в файл с выгрузкой выгрузила валюту 810 руб. и добавила сама валюту 643 RUR. Зачем? В выгрузке данных самого РКО тоже установила валюту 643 RUR вместо 810 руб. Почему? В базе данных нет такой валюты. РКО в базе создано в валюте 810 руб.
потому что 643 - правильный код для валюты РУБ.

> Спавочники валют и в БУХ и в ЗУП заполнялись автоматически самой 1С при создании базы.
когда это было?
и потом, справочники заполнялись автоматически, а вот пользователи потом могли и ручками подправить.

user_1c
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.02.2008
Сообщений: 444
Пост №8
 
21.05.2010 13:44

810 код мы не сами придумали. Такой сформировала 1С. Базы с 2006-2007 года.

Где написано, что в 1С 643 - правильный код для валюты РУБ? Делали бы тогда закрытым этот справочник. Либо предупреждение выдавали при выгрузке.

Ошибка в том, что в базе данных для данного документа РКО установлена валюта с кодом 810, а программа при выгрузке ставит код валюты документа 643.

uinny
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.01.2008
Сообщений: 4814
Пост №9
 
21.05.2010 13:49

> 810 код мы не сами придумали. Такой сформировала 1С. Базы с 2006-2007 года.

если мне не изменяет память, году в 2008 был переход с одного кода валюты на другой...

> Где написано, что в 1С 643 - правильный код для валюты РУБ? Делали бы тогда закрытым этот справочник. Либо предупреждение выдавали при выгрузке.

сделали бы закрытым - вопили бы, что новую валюту не добавить.

> Ошибка в том, что в базе данных для данного документа РКО установлена валюта с кодом 810, а программа при выгрузке ставит код валюты документа 643.

ну перелопачивайте выгрузку, если хотите 810. по умолчанию все заточено под 643.

user_1c
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.02.2008
Сообщений: 444
Пост №10
 
21.05.2010 13:55

Нужно не подставлять 643, а брать валюту из документа.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги