Лицензия
15.04.2004
08:09
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Организация оплатила Минсвязи лиц.сбор в размере =4000,00 руб. на предоставление телематических услуг. Можно ли признать мне данную лицензию НМА и по каким критериям определяется срок полезного использования? По НК РФ срок использования НМА должен составлять более 12 месяцев, и тогда первоначальная стоимость не имеет значения для признания его амортизируемым имуществом. Подойдет ли мне данная формулировка?
Или я вообще пытаюсь свести воедино разные вещи?
Или я вообще пытаюсь свести воедино разные вещи?
16.04.2004
09:24
Если ваш срок лицензии до 12 месяцев то сумму сразу списываем либо в производсво либо на расходы на продажу.
16.04.2004
11:31
Лицензия - это расходы будущих периодов (сч. 97). Списываются равномерно в течение срока действия лицензии.
16.04.2004
14:10
Подтверждение ваших слов нашла в метод.рекомендациях "Учетной политики". Спасибо.
Вопрос другой: в каких документах указывается срок действия лицензии. Она у нас еще не получена и находится в Москве. Организация получила лишь уведомление, что она нам выдана.
Заранее благодарна.
Вопрос другой: в каких документах указывается срок действия лицензии. Она у нас еще не получена и находится в Москве. Организация получила лишь уведомление, что она нам выдана.
Заранее благодарна.
16.04.2004
15:11
На самой лицензии указана дата выдачи и срок действия. Пока Вы ее не получили, у Вас отражается *** задолженность по сч. 76.5 (или 60.2).
19.04.2004
19:41
Мой пример.
Я открываю свое уведомление о выдаче лицензии( только у меня выдана Госстроем России)т.е Лицензия на строительство.
там внизу у меня написано:
предоствлено право на осущ деят и т.д. и
в прилагаемом составе деятельности в течение периода:
с (дата) и по (указана конкретная дата периода т.е например 02,05,2008г.
Я открываю свое уведомление о выдаче лицензии( только у меня выдана Госстроем России)т.е Лицензия на строительство.
там внизу у меня написано:
предоствлено право на осущ деят и т.д. и
в прилагаемом составе деятельности в течение периода:
с (дата) и по (указана конкретная дата периода т.е например 02,05,2008г.
Читают тему
(гостей: 1)