Код по окуд - как же с ним быть?

Новая тема
Возьмем приказ Минфина N 34н. П. 13: код формы - обязательный реквизит любого (!) первичного учетного документа.
А если нету готовой унифицированной формы - разработать и утвердить.

Тогда вопросы:
1. Почему бухгалтерский баланс - форма № 0710001, если по окуд все коды восьмизначные?
2. Возьмем, например, 02530110 - Акт по вопросам основной деятельности. Прислал поставщик акт сверки, сделал его в Excel, допустим, но код не поставил. Это что - недействительный, что-ли акт? Ну, даже если и поставил код, форма-то все равно должна быть утверждена организацией. Поставщик, положим, утвердил. А мы-то - нет. Так никогда ведь не совпадет.
3. А если это 10060308 - международная товарно-транспортная накладная. Это что же я должен куда-то втиснуть этот код (в уголок куда-нибудь). Иностранные поставщики могут не понять.
4. Налоговая-то придирается к этому?
Один встречный вопрос: Что является обязательными реквизитами для формы?
"Ладно, если просите, я Вам приведу кусок пункта 13 из 34н:

Первичные учетные документы должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа (формы), код формы, дату составления; наименование организации, от имени которой составлен документ; содержание хозяйственной операции, измерители хозяйственной операции (в натуральном и денежном выражении); наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, личные подписи и их расшифровки (включая случаи создания документов с применением средств вычислительной техники).

Говоря кстати, документы, выдаваемые 1С не содержат кода формы. Я не имею ввиду типовые формы. Вот, уже упомянутый акт сверки без всякого кода."
Читают тему
(гостей: 1)