строка грузополучатель в сч/ф

Новая тема
Добрый день,

Подскажите, пож-та.
У меня организация оказывает транспортные и экспедиторские услуги.
В сч/ф по одному клиенту я в строке грузополучатель указала адрес, куда они реально товар возят.
Эту фирму-получателя груза они прописывают в своей заявке на автоперевозку.
Эта же фирма указана в ТТН, как получатель и стоит ее печать при получении груза.

Клиент просит меня прочерк ставить, так как в п. 5 ст. 169 предусмотрено, что при оказании услуг в этой строке ставятся прочерки.

Но я считаю, что если дело касается услуг не связанных с реальным перемещением товара, тогда да, можно прочерк ставить, но когда фирма везет груз для совершенно другой компании и в ттн указана эта компания, разве можно не заполнять строку Грузополучатель?

Могут ли им отказать в вычете, если эта строка заполнена? Какой нормативный акт можно привести им, чтобы не исправлять все сч/ф?

Спасибо
Я думаю "клиент прав"! "История" перемещения груза отражена в ТТН, а с\фактуру вы выставляете заказчику именно на услугу! Это его дело знать что, кому, куда и откуда перевезти! Он это и отразит в с\фактуре своему покупателю! А если он закажет вам доставку до определенного места без адреса? Что вы укажете в с\фактуре?
Дело в том, что клиент обязательно должен указывать получателя и его адрес-эти строки в CMR обязательны для заполнения.
Он указывает их в заявке (которая является обязательным приложением к договору экспедиции), а затем эти данные вписываются в смр.

И эту смр они должны приложить к документам. У них не возникнет потом проблем с налоговой?

Ведь эту поправку приняли из-за того, что при оказании услуг нет грузополучателя и грузоотправителя. Разве дополнительное заполнение этой строки может повлечь за собой отказ в вычете НДС?

Но здесь услуги, связанны с перемещением товара, что влечет за собой появление грузополучателя. Тем более товар идет даже не от фирмы-плательщика, а из морского порта (груз внешнеторговый) сразу к грузополучателю, минуя плательщика.
С\фактра это просто первичный документ для налогового учета НДС! И выставляете вы его именно на услугу! А получатель УСЛУГИ находится по другому адресу! Не надо "увязывать" порядок его заполнения с другими транспортными и юридическими документами! И почему вы так за клиента беспокоитеь? Проблемы то (в случае чего) будут у него? Поставьте "прочерк", как просит! Наверное переделывать неохота?
Да нет переделать-это в принципе 5 минут)))

Просто сч/ф как раз и заполняется на основе учетных документов.
Я вот получаю смр от своего перевозчика, и на основе нее заполняю сч/ф и акт в/р-указываю в акте номер смр, машну , на которой везли груз.
Так почему я не могу получателя указать?

Я даже считаю, что его нужно указать, получается возим грузы не тому, с кем у нас договор, а вообще непонятно кому их передаем и никак это нигде не отмечаем.

Я знаю в этом году даже вышло поянение к составлению экспедиторского договора-прописывать грузополучателей в нем вместе с адресами и тд.

Кому вы возите для учета НДС, действительно, не важно! Важно то, кому вы оказываете эту услугу и сколько она стоит!
Движение груза отражается в сопроводительных и транспортных документах. И возите вы, действительно, не тому, с кем у вас договор на оказание услуг. Вы же просто перевозчик? Или я не понял?
И пояснение вышло именно по составлению договора! Вот там вы все и расписываете по грузу!
А если организация оказывает услуги по ремонту холодильников "на дому"? Ей тоже в с\фактуре указывать грузополучателя запчастей?
Ирина 1510, надеюсь, 1510 - это не год твоего рождения? :))
Ключевое слово "ГРУЗОперевозчик". У вас услуги.
Наверное ключевое "грузоПОЛУЧАТЕЛЬ"?
> Наверное ключевое "грузоПОЛУЧАТЕЛЬ"?

Ну да, оговорился? :)
Читают тему
(гостей: 1)