Как правильно вносить номенклатуру?

Новая тема
Вообщем есть поступление товара с номенклатурой "Фреон Р22" могу ли я при продаже в документе реализации в названии номенклатуры написать "Фреон(балон) Р22 13,4 кг" ? и как вообще это важно? и какими правилами и нормами это регламентируется?и что будет если при проверке это выяснится?подскажите кто знает плиз
полагаю, что можете.... ничем не определяется... ничего не будет...

Щетинкин В.В., [промодерировано]
странно бухгалтер один мне говорил что это очень важно и налоговая при выездной проверке проверяет как номенклатура пришла и как она ушла и если название на входе различается с названием на выходе налагают штраф.это она как я полагаю по неопытности?
> странно бухгалтер один мне говорил что это очень важно и налоговая при выездной проверке проверяет как номенклатура пришла и как она ушла и если название на входе различается с названием на выходе налагают штраф.это она как я полагаю по неопытности?

я думаю, что надо смотреть на приходные доки

а вообще налоговой проще придраться к учётке
что значит "смотреть на приходные доки"?
к учётке?это что значит?
> что значит "смотреть на приходные доки"?
> к учётке?это что значит?

смотреть выданные ТОРГ-12 поставщиком - что там написано ?
в торг-12 от поставщика написано "Фреон Р22" а я хочу продать как "Р22(балон) 13,4 кг" можно ли так делать?
> в торг-12 от поставщика написано "Фреон Р22" а я хочу продать как "Р22(балон) 13,4 кг" можно ли так делать?

Кстати, сталкивался с такой херней.
Предположим, два поставщика поставляют один и тот же товар. Только у одного поставщика "краска белая", а у другого - "белая краска". Товар один в один, но бухи, напуганые аудиторами и налоговой, хотели, чтоб заводили, как у поставщика. Представьте оптовую компанию, в которой один манагер в день отписывает по сотне документов. Пересорт и разнобой в партиях обеспечен. В той конкретной компании в тот конкретный момент я победил, но есть ли по этому поводу судебная практика - не знаю.
Читают тему
(гостей: 1)