Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, насколько эффективна упрощенная система налогообложения для оптового предприятия, «плюсы» и «минусы». Буду очень признателен за подробную информацию.
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, насколько эффективна упрощенная система налогообложения для оптового предприятия, «плюсы» и «минусы». Буду очень признателен за подробную информацию.
вот это мне понравилось - "Буду очень признателен за подробную информацию"<br><br>итак, открываем главу 26.2 НК РФ "Упрощенная система налогообложения" и со ст.346.11 по 346.25 читаем. - все энто сорказм не обращайте внимание.<br><br>По делу, реально усн позволяет довольно серьезно снизить налоговое бремя предприятия, в части есн, налога на имущество, налога на прибыль (ндфл - пбоюл).<br><br>С другой стороны вы оптовик - усн'щики не являются плательщиками ндс - покукпатели от вас не отвернуться7<br><br><br><br>Задавайте вопросы - ответим, с уважением
Спасибо, это все я читал. <br><br><br><br>1.Что такое упрощенная система налогообложения?<br><br>2.Какие налоги не платит предприятие, применяющее упрощенную систему?<br><br>3.Какие налоги платит предприятие, применяющее упрощенную систему налогообложения?<br><br>4.Как выбрать объект налогообложения?<br><br><br><br> Вопрос совсем в другом, меня интересует: <br><br>1.Какие ограничения имеются при применении упрощенной системы налогообложения?<br><br>2.Какие проблемы могут возникнуть при применении упрощенной системы?<br><br>Как, эти вопросы, на практике решают? А самое главное, удобна ли эта система для оптовиков!!! Мне интересена практика использования упрощенки!<br><br><br><br>С уважением
"Мы тоже одну нашу дочернюю фирму (производство продуктов питания)перевели на упрощенку. Прощитали - экономия на налогах огромная. Но возникло одно большое НО:<br><br>Крупные супермаркеты и оптовики (которые на обычной системе налогообложения) отказались брать нашу продукцию - им нужен входной НДС! Так и пришлось делать две разных фирмы - 1 на упрощенке для продажи в те магазины, кому не нужен НДС (которые на вмененке); вторая фирма на обычной системе налогообложения для продажи в крупные супермаркеты и оптовикам (доля таких покупателей небольшая, процента 3). Причем по второй фирме налоги съедают почти всю прибыль, держим эту фирму только для поддержания торговой марки."
Понятно, что предприятие, которая на обычной системе, сокращает рентабельность (вместо , например, 30% он получает 30% - НДС%), но если выставить цену с учетом этого входного НДС - "новая цена"="цена"-"НДС", т.е уменьшить цену.
Как у тебя все просто получается - уменьшил цену на сумму НДС и все. А ты не забыл, что издержки при вмененке утяжеляются на сумму входного НДС. Так что если уменьшать цену на сумму НДС по реализации, то прибыль уменьшится не только на эту сумму, но и на сумму входного НДС. Рентабельность 100 % бывает только в сфере услуг. А по пищевому производству сразу будет убыток.
Я рассматриваю ситуацию для предприятия, которая занимается оптовой продажей, а не производством. Поэтому, если я сокращаю налоги (налоги в себестоимости) на упрощенке (а это более чем на 18% от рентабельности), то я могу позволить себе снизить цену на сумму НДС исходя из рыночных цен. <br><br>НО..., не придется ли объяснять каждый раз покупателям, что они с такими ценами, получают входную НДС?!
По оптовой торговле совершенно аналогично. Входной НДС по товарам, приобретенным для перепродажи, нельзя будет поставить к вычету, а придется включать в стоимость товара. Это какой же процент наценки нужно применять, чтобы перекрыть входной НДС, перекрыть издержки, да еще и прибыль получить?
Согласен,Sev, потери большие получаются, прибыль совсем маленькая... <br><br>Может быть, какя нибудь схема есть, чтобы воспользоваться этой упрощеннкой или смириться и работать дальше на обычной системе
Схем минимизации налогов полно, но они все криминальные.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |