1С:7.7 релиз 519 Учет услуги сторонней организации на конкретный заказ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужно учесть услугу производственного характера на конкретный заказ, если посадить на 20 (списывает в себестоимость, по БУ вопросов нет),а в НУ этой услуги не видит. Посадить на 25 (у меня распределение 25 на зарплату рабочих, а заказов несколько), то раскидывает по всем заказам, а в НУ кидает на косвенные. Нужно чтобы и в БУ и НУ эта услуга была прямым расходом. Что посоветуете?
В 1С Бухучёт предусмотрен только "котловой" метод учёта затрат.
Поглядите справочник (виды затрат).

> В 1С Бухучёт предусмотрен только "котловой" метод учёта затрат.
> Поглядите справочник (виды затрат).

Да ну?
А Справочник Перечни правил отнесения расходов к прямым "поглядеть" не пробовали?
И настроить НУ, как нужно?

И еще интересно, где в бухии 519 вот это: "справочник (виды затрат)"?
Зачем смотреть в сравочник,там что я внесу то и будет.Так все таки на 25 посадить?
Отдельный "заказ" - отдельный вид номенклатуры (деятельности)!
Так точно. Мы производим продукцию, нужно посадить услугу на конкретную продукцию, как это сделать? Поделитесь опытом, кто как делает.
Вообще то я не спрашивал, а "совеиовал"! Ладно, еще раз!
Для этой продукции (нменклатура) создаете свой, отдельный ВИД номенклатуры! Списываете на этот вид соотв.затраты по 20 счету, а на склад приходуете продукт. Получается, что все затраты по этому ВИДУ номенклатуры "лягут" на себестоимость только этой номенклатуры (продукта)!
Иначе "кладите" эту услугу прямо на 43 счет на "удорожание" нужного продукта! Правда проводка Д43 К60 - экзотика!
В БУ я и сажу на 20,все получается.А что делать с НУ?На какой счет положить эту услугу?
А! Понятно! По НУ я не веду в базе! А чем отличается тогда эта услуга от остальных затрат? почему программа только ее не кладет куда надо по нал.учету?
Основные затраты (з/пл, материалы, взносы) автомат идут на 20, а услуги сторонних организаций программа подразумевает отнести на 25 или 26 ( у меня эти счета распределяются на з/пл производственных рабочих),  а если несколько заказов, то эти счета раскидываются на все, а мне нужно на конкретный заказ. Если в БУ на 20, то в НУ не делается автоматом проводка. Если на 25 или 26, то в НУ кидает на косвенные.
Читают тему
(гостей: 1)