НДС
Показывать по
- 2
16.06.2004
07:50
Помогите новичку!У меня 1С бух.458.Организация оказывает услуги населению по ремонту гарантийной и платной быт техники.Соответственно деятельность облагаемая ндс и нет.Комплектующие закупаем с ндс.Как правильно поделить ндс, если практически не возможно отследить куда ставятся зап.части на платную технику или гарантийную.Ведь ставить весь налог к возмещению не правильно.И как все это провести в 1С? Заранее большое спасибо.
16.06.2004
11:19
У меня два вида деятельности:ЕНВД и общее налогообложение.И затраты и ндс я делю пропорционально от объема реализ-ии.По НДС:я делю весь входящий ндс за месяц(часть идет в затр.часть ЕНВД,ост.часть можно будет взять к возмещ.),так же делаю с оплач.ндс за период..
16.06.2004
12:25
Наши (Екатеринбуржские) налоговики по НДС категорически запрещают считать НДС пропорционально чему-либо, и действительно как в таком случае вести книги продаж и покупок? Говорят:"ТОЛЬКО РАЗДЕЛЬНЫЙ УЧЕТ".Например, в течении м-ца весь НДС ставить к возмещению, а по оканчании<br><br>месяца - корректировать по каждой СФ.
- 1
- 2
Читают тему