проблемы с закрытием счета 20

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
У нас строительная организация. Оказывает услуги по ремонту помещений. В октябре месяце  нам выставили счет по услугам ( доставка материалов на склад). Я оприходовала эту услугу на 20 счет. В ноябре покупные материалы списала на 20 счет требованием. Счет фактуру за оказанные услуги выписала в декабре.Покупка всех материалов прошла в октябре-ноябре, а реализация прошла только в декабре.  По этой причине у меня не закрывается счет 20 в октябре и ноябре. Пишут что нет базы распределения прямых затрат. Что мне делать?
Считать, что в октябре и ноябре была "незавершеника"!
Как правильно отразить эту незавершенку в 1С-8
А она уже отражена остатками на 20 счете!
К примеру: в октябре на 20 счете у меня 350 руб, ( это услуги по перевозке), в ноябре на 20 счете 400 тыс( туда входят и материалы и зар/плата и прочие услуги),а счет фактура на продажу в декабре на сумму 700 тыс. Так вот. Как првильно мне отразить незавершенку. Я сделала так: поставила на незавершенку в октябре 350 руб, в ноябре 400 т. Правильно это или нет, и что делать дальше
Может я что то неправильно делаю, так как в такой сфере я новичок. Что касаемо производства и торговли, у меня все ок, а вот с этой проблемой никак не справлюсь
Завести документ "Инвентаризация незавершенного производства" не предлагать? Открыть книжку из комплекта не предлагать?
> Что касаемо производства и торговли, у меня все ок,

Судя по вопросу,  с производством  у вас совсем не  ОК.

> поставила на незавершенку в октябре 350 руб, в ноябре 400 т. Правильно это или нет,
Нет.

> и что делать дальше

Учить бухучет.

Я могу и ошибаться, но зачем этот документ? Он нужен, если мы оставляем незавершенку "принудительно", а в данном случае она получилась "естественным образом" и делать ничего не надо? Просто не обращать внимание на не закрытый 20 -ый в этих месяцах. Эх! Мне бы эту книжку!
> > поставила на незавершенку в октябре 350 руб, в ноябре 400 т. Правильно это или нет,
> Нет.

А куда их в таком случае следует списать, если на 20 оставить нельзя???
У меня производство и похожая ситуация. К примеру, в ноябре были произведены затраты на изготовление продукции (материалы, з/п и т.п.), зависли на 20 счете, а поступление на склад готовой продукции только в декабре. Оприходовать на 43 счет частично готовую продукцию в ноябре тоже никак не получится, т.к. она еще не готова.
По-моему, нормальная ситуация у автора. В декабре 20 счет должен закрыться, сформировав окончательную себестоимость произведенных работ.
Но если мы делаем неправильно, а Вы знаете как нужно - подскажите что именно не так. Может, что-то и я упускаю. В чем, конкретно, ошибка?
Читают тему
(гостей: 1)