Надо ли удерживать НДФЛ и какие проводки? Подскажите пожалуйста!!!

Новая тема
Показывать по сообщений
> у нас упрощенка, подоходного слава богу нет :)<br><br>Откуда вывод об отсутствии НДФЛ при упрощенке?
ой, не так написала! я имела ввиду налог на прибыль организации и то что пбу-18 не используем.
))) А я уже за Родину обиделась))
<br>> по подоходному налогу<br>> 1 способ<br>> дт 76 кт 68 13% от суммы билетов<br>> Дт 73 кт 76 подоходный налог<br>> Дт 70 Кт 73<br>> 2 способ<br>> дт 70 кт 68 13% от суммы билетов<br>> <br><br>а в зависимости от чего использовать первый или второй способ?<br>почему используется 73 счет?
?
это зависит, как вы будете удерживать под.налог:  как с контрагента или как с физ.лица, у вас какая конфигурация 1с?
зарплату считаем в ЗИК и переносим в Бухгалтерию 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.202).<br>что то я совсем запуталась, простите за непонимание, впервые такая ситуация дурацкая....
ЗИК не знаю, если вы отдаете ему контрагенту, значит и подоходный налог должны начислить на него76, а чтобы он уплатил, вычитаете у него из зарплаты как у сотрудника, пооэтому и нужен 73 как расчеты с персоналом по прочим операциям. <br>если не связываться с 73, то нужен вид оплаты как доход в материальной форме, чтобы на него начислился подоходный налог.<br>как это оформить в ЗИК не могу помочь.
Большое спасибо за помощь!!! :)
Читают тему
(гостей: 1)