Мат.помощь в 1-НДФЛ

Новая тема
Показывать по сообщений
Как не править? Я, как налоговый агент обязана правильно удержать НДФЛ из доходов работника!
> Какие изменения вы ожидаете? Еще раз вычет в 4000 предоставляется каждывм работодателем по своей мат.помощи. И справку 2-НДФЛ работодатель предоставляет по своим выплатам.<br> <br>Вычет на 4000руб. предоставлется работнику, а не работодателем! Этот вычет на год! И если работнику предоставят во второй организации ещё вычет на 4000руб., то  налоговая пришлет ему уведомление о доплате НДФЛ в сумме 520руб.<br> <br>Мне бы, в такой ситуации, не хотелось бы идти в налоговую и платить эти деньги только потому, что я предоставила все сведения настоящему работодателю, а у него программа не считает так, как положено по НК. Вот и хотелось бы, чтобы 1С-ники предусмотрели коды доходов при вводе доходов с прежнего места работы.
вы не читаете то, что выше написано?
Абсолютно согласна!!! Конечно же, вычет один на весь год для каждого налогоплательщика, а не налогового агента!!! И, если бы мне прислали уведомление их налоговой, я бы бухгалтеру спасибо не сказала! А людям удовольствия от того, что программа не так считает и они должны представлять декларацию и налог доплачивать оч мало! Особенно, если это руководители!
> Особенно, если это руководители<br>Вот оно что, Михалыч...
:) Да на самом деле, руководитель у меня - просто и душка и слова бы мне не сказал, просто мне не очень понятно, почему до сих пор 1сники не сделали разных доходов, не думаю, что для них это сложно
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=106427
Тут возникает некоторая коллизия, потому как по НК второй работодатель не обязан учитывать мат.помощь первого, а вот работник обязан, поэтому действия смотреть тут : http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=106427
В том-то и дело, что я за людей переживаю. Мне составить 3-НДФЛ - три минуты, а им несколько дней и ведро нервов и мата! А учитывая, что они мне предоставили 2-НДФЛ, то, на мой взгляд, ничего делать, избавив себя от проблем, переложив их тем самым на других - это просто непрофессионально!
в восьмерке я знаю, как выкрутиться, а с семеркой - не помогу.
Читают тему
(гостей: 1)