Может ли организация, которая платит ЕНВД выставлять счета-фактуры юр. лицам.<br><br>Я, утверждаю да, при условии, что в строке налоговая ставка и сумма налога ставить без ндс, а директор нет.<br><br>Как быть, кого слушать может Вы мне поможете.
Может ли организация, которая платит ЕНВД выставлять счета-фактуры юр. лицам.<br><br>Я, утверждаю да, при условии, что в строке налоговая ставка и сумма налога ставить без ндс, а директор нет.<br><br>Как быть, кого слушать может Вы мне поможете.
По-моему директор прав. Вы не являетесь плательщиком НДС и соответственно счет-фактуру выписывать вам не надо. Что вы собираетесь делать с этими счетами-фактурами, если вы книгу продаж не ведете.
Вопрос не в том,зачем им сч/ф, а если клиент является плательщиком НДС, то ему сч/ф надо предоставить, но указать, что без НДС
Может подскажите, каким законодательным документом закреплена за плательщиком ЕНВД обязанность выписывать счета-фактуры. По-моему ст.346.26 НК РФ однозначно утверждает обратно.<br><br>Ну если уж очень хочется выписать, то выписывайте пожалуйста, если контрагенту от этого легче станет.
Клиент которому Мы оказали услугу, не желает вносить деньги в кассу, а хочет перечислять их через расчетный счет. Вот и пришлось выставить ему счет-фактуру.<br><br>Деньги Мы от него получили. Неужели есть нарушения в том, что Мы выставили ему счет-фактуру. Ведь в ней четко указано, что без НДС. Значит у Нас не возникает обязанности уплачивать этот налог.
Никто вас конечно за это не накажет, но не ставьте это дело на конвеер. Вы освобождены от всех обязанностей плательщика НДС.
"Клиент которому Мы оказали услугу, не желает вносить деньги в кассу, а хочет перечислять их через расчетный счет. Вот и пришлось выставить ему счет-фактуру."<br><br><br><br>А каким образом желание клиента оплачивать Ваши услуги через расчетный счет влечет за собой выставление счета-фактуры? Счет-фактура вообще не является основанием для платежа или еще для чего-либо кроме как для расчетов с бюджетом по НДС
А вот я где то проичитала, что если организация, (на ЕНВД или УСН)выставит счет-фактуру и выделит в ней НДС, то этот НДС придется заплатить. Если НДС не выделит, то платить не надо. <br><br><br><br>А клиенту нужно популярно объяснить, что сумму по этой сделки к зачету в части НДС он не возьмет, если только Вы не будете столь любезны и не заплатите его НДС, см. выше.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 10 декабря 2024 года — Бесплатная онлайн-лекция об основных ошибках в учете и отчетности учреждений госсектора в 2024 году. Серия 1С:Консалтинг для госсектора 1C:Лекторий: 12 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в 1С:ЗУП 8 ред.3 |