Совместитель

Новая тема
У нас устроился на работу человек, который в своей фирме работает генеральным директором, а у нас будет работать исполнительным директором. То есть получается что он у меня кто? Я провела его в программе (1 с 7,7) приказом и он у меня получает ЗП и все отчисления я на него делаю и перечисляю(ЕСН) и НДФЛ.<br><br>Правильно ли я все делаю и где мне прочитать информацию по этому поводу??????
"Для Вас он исполнительный директор ;-)<br><br>А читать надо Трудовой кодекс ;-)<br><br>Ст. 282 ТК не запрещает директору работать совместителем, в том числе и директором в другой организации... но... только с разрешения собственника основной оргнизации, см. ст. 276 ТК.<br><br>Кроме того, если у Вас ведется табель, нужно не забыть и ст. 284 ТК, не более 4 час. в день, 16 час. в неделю ;-)"
Спасибо за ответ, но я так поняла, что  ЕСН на него начисляется и НДФЛ тоже, правильно? И зп он получает по общей ведомости.
"Естественно, на него все начисляется. И даже вычеты можете давать, если он захочет и напишет соответствующее заявление ;)<br><br>А вот директору по общей ведомости... ну ну... ;-)"
а где написано, что вычет по НДФЛ может предоставляться по всем местам работы?Что-то не припомню/ См. п. 3 ст. 218, там ясно все сказано по этому поводу. Или вы думаете, что налоговые органиы расщедрятся на дополнительные вычеты? Только по одному месту работы можно предоставить стандарный вычет
Во-первых он у вас внешний совместитель, а насчет вычетов сотр сам выбирает, где их получать. Если у вас, то он должен принести справку о зрп с основного места работы.
Не по всем, а "...ОДНИМ из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика..."<br><br>См. п.3 ст. 218 НК.
Читают тему
(гостей: 1)