Здравствуйте.<br>Судя по поиску в Справке в БП 2.0 нет печатной формы МБ-2. Или я её не нашла?
Здравствуйте.<br>Судя по поиску в Справке в БП 2.0 нет печатной формы МБ-2. Или я её не нашла?
поищи 12 счет!
Судя по смайлику - тут где-то надо улыбнуться, но я не знаю где. <br>Наше руководство хотело бы навести порядок в учете на 10 счете. Отдельно складской программы не существует. Так что будет налаживать в БП.
просто понятие "МБП" ушло вместе с соответсвующим счетом. А те формы, что есть в БП по учету материалов, руководство не устраивают?
он хочет сказать, что понятия МБП уже давно нету!
А можно я полной проблемой поделюсь?<br>Новое руководство обнаружило, что благодаря тому, что в организации не было кладовщика и склада (как виртуального участка с ответственным), а бухгалтерия всё что покупалось по 10 счету тут же не задумываясь списывала, склады наших начальников отделов ( главный механик, главный электрик, главный сантехник и т.д.) ломятся от каких-то деталей, зап.частей причем не дешёвых, например, от эскалаторов или лифтов. Но никто не знает сколько там и чего (из руководства) и если кто-то из главных приходит за подписью на покупку очередной дорогой детали приходится подписывать веря на слово. А руководитель хочет точно знать.<br>Вот он приказал глав. буху наладить учет на складе. Чтобы всё, что покупается было строго подсчитано, имело свою карточку, имело ответственного с подписью.<br>Естественно они обратились ко мне за складской программой. Но у нас на рынке 1С есть только программы Торговля и склад в одном флаконе. А торговли у нас нет. Нам нужен только учет на складе и обмен данными с БП. Чтобы кладовщик Поступление товаров и услуг принимал по каждой строчке, а бухгалтер у себя делал только, например, канц. товары - 1 шт. - 10 000 руб. . Очень не хочется захламлять ластиками и губками БП.<br>А может уже есть что-то новенькое от 1С, а я ещё не в курсе?
да по складскому учету трудно придумать что-то "новенькое"! Торговля и склад, если и для складского учета, то уж не материалов (10 счет). А в БП складской учет чудесно реализован!
"А в БП складской учет чудесно реализован!"<br> <br>Спасибо. Всегда легче идти к цели, когда в конце тунеля горит свет.<br> <br>Ну что ж будем реализовывать. Сейчас полезу в книги.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 7 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о страховых взносах: изменения с 1 января 2025 года, текущая правоприменительная практика 1C:Лекторий: 14 ноября 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 |