Списание стоимости спецодежды

Новая тема
Показывать по сообщений
В программе Бухгалтерия 8 релиз 2.0.32.6 при списании спецодежды например 10 числа месяца - остаточная стоимость считается за минусом амортизации за текущий месяц, а ведь прошел не полный месяц, всего 10 дней. Как в программе правильно отразить списание спецодежды, чтобы остаточная стоимость расчитывалась с учетом амортизации 10 дней текущего месяца.
может "амортизацию" еще по минутам рассчитывать?
не нашел документа где говориться, что надо считать ежемесячно. Не знаю как доказательно ответить, что надо считать помесячно. В программе то понятно такого нет. Предложил решение сторнировать списание и прописать нужные суммы вручную в документе сторнирования.
при выбытии ОС амортизацию тоже начислим зм половину месяца списания?
Я ж говорю не доказательно. Как объяснить человеку который считает, что спецодежду надо амортизировать за 10 дней (говорит что остаточная стоимость удерживается с работника, и важно что она будет расчитана исходя из эксплуатации 10 дней а не целого месяца).
да  ***  вы чего удержите (если работник не лох). мало ли почем вы купили этот халат и какой срок вы ему назначили.
Предлагаете так и ответить бухгалтеру - она хочет сделать амортизацию более точным расчетом (отразить в бух учете более точные данные) - а я ей -  ***  вы че удержите.
а она сможет обосновать свю "хотелку"? Если нет - то можно и мои слва ей передать. Я не против. :-)
А вы спецодежду только 1-го числа выдаете ?
Логично, тогда надо всю амортизацию пересчитывать и считать вручную амортизацию по всей спецодежде.
Читают тему
(гостей: 1)