Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Расшифровки подписей в счете - фактуре

SvetlS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.01.2004
Пост №1

22.10.2004 14:32

Плз, если с-фактуру подписывают не руководители, то какие должны быть наименования должностей и расшифровки подписей. Желательно привести документы. <br><br>И насколько это чревато невозмещением НДС. А то у меня в документах от поставщика перед руководителем стоит "/" и подпись другого лица, а расшифровка подписи руководителя.Даже если мне предоставят приказ о праве подписи - это решит мои проблемы?

StepanK
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.10.2004
Пост №2

23.10.2004 00:17

Налоговый кодекс РФ, часть 2, статья 169: "... 2. Счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению. Невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом...<br><br>... 6. Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации. При выставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем счет-фактура подписывается индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя."<br><br>Я так понимаю, что должно быть понятно, кто подписал счет-фактуру, и у этого человека должно быть право ее подписывать.<br><br>

Ослик Иа
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.10.2004
Пост №3

24.10.2004 19:57

В принципе ИМНС должна доказать, что подпись не соответствует расшифровке. Если подпись похожа на крестик, то без запроса это сделать затруднительно. В этом случае есть время созвониться с поставщиком и попросить дать правильное подтверждение. В противном случае их ждёт иск от тебя в порядке регресса, потому что тебя оштрафуют по их вине из-за нарушениями ими закона.<br><br>А вообще проблема решается постановкой руководства в известность, пусть принимает решение.

BorisG
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.08.2004
Пост №4

24.10.2004 23:36

А если я, как руководитель, поставлю вместо подписи что-то типа крестика?<br><br>Что будет?<br><br>Да ничего. Потому как нет в НК понятия образец подписи, в отличие от банков. Потому и практики по этому поводу нет, и не может быть.<br><br>И ответ на вопрос автора ветки... Да ничего не будет.

Ослик Иа
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.10.2004
Пост №5

25.10.2004 19:40

Проблема будет только в случае, если подпись предельно разборчива и не совпадает с расшифровкой.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

2 гостей