Я не допускаю разницы между бухгалтерским и налоговым учетом. Можно ли каким либо стандартным отчётом в 1С Бухгалтерии сгруппировать проводки по разным счетам в соответствии со строками декларации по прибыли?
Я не допускаю разницы между бухгалтерским и налоговым учетом. Можно ли каким либо стандартным отчётом в 1С Бухгалтерии сгруппировать проводки по разным счетам в соответствии со строками декларации по прибыли?
"Если необходимо собрать только обороты по счетам, то можно воспользоваться "Отчетом по проводкам". В поле "фильтр", необходимо указать нужные корреспонденции (например: 26,*; 91, 68.8) и нажать "Сформировать". А что и как группировать для расчета каждой строки декларации из бухучета можно почитать на
Чтобы получить декларацию по данным БУ можно воспользоваться ПП КАМИН:Налоговый учет или КАМИН:Налоговый учет ПРОФ. При этом неважно, совпадают ли данные БУ и НУ, при необходимости выводятся разницы. Подробнее на<br><br>
Я несколько лет назад делал всё вручную, возможностями по составлению отчетности не пользовался, вместо этого похерил все субконто, а вместо них завёл по 90 и 91 счетам субконто с номерами строк из декларации. Формируешь оборотно сальдовую ведомость и переписываешь в декларацию готовые цифры.<br><br>По 20 и 26 счетам вроде тоже надо было, в какой-то таблице аналитику приходилось брать оттуда. Тогда нравилось, а сейчас вспоминаю с ужасом.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |