Подскажите, пожалуйста, корректна ли проводка Дт 60 Кт 71? Если нет, то как проводить услуги, оплаченные сотрудником за наличный расчет?<br><br>СПАСИБО!
Подскажите, пожалуйста, корректна ли проводка Дт 60 Кт 71? Если нет, то как проводить услуги, оплаченные сотрудником за наличный расчет?<br><br>СПАСИБО!
Нормальная проводка.
Блин, звучит логично. Ведь платит подотчетное лицо. Но мне больше нравятся проводки:<br><br>20,25,26... 60<br><br>60 50<br><br>Интересно у специалистов поинтересоваться, имеют ли они право на жизнь?
Проводка не корректна, у Бакаева ее нет. Но во многих солидных учебниках по бух. учету она приводится. Я ей пользуюсь на практике.
Ваши проводки как-раз не логичны.<br><br>1. Поставщик не приходит к вам в кассу за своими деньгами и не подписывает РКО.<br><br>2. Прикрепить в качестве основания к РКО квитанцию к ПКО, полученному у поставщика? Совсем не разумно.
Бывает, что и поставщик за деньгами ходит и на практике нередко. Да и наша фирма тоже сама за деньгами ходит
Всю жизнь пользуюсь - только сейчас посмотрел, В Плане счетов:<br><br> МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ<br><br> ПРИКАЗ<br><br> от 31 октября 2000 г. N 94н<br><br> ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА<br><br> ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ<br><br> И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ<br><br>Счет 60 не корреспондирует с 71-м.И 71-й с 60-м!?<br><br>Но в 1С эта проводка предусмотрена.<br><br>КАК БЫТЬ!!!! Дт 60 Кт 50 - правильно не всегда (поставщики в кассу ходят не всегда). Мое мнение в пределах 60000 допустимо.<br><br>DoroninR@yandex.ru
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |