Комплексная автоматизация - учет продукции по плановым ценам

Новая тема
Показывать по сообщений
п.59. Готовая продукция отражается в бухгалтерском балансе по  фактической или нормативной (плановой) производственной себестоимости, включающей затраты, связанные с использованием в процессе производства  основных средств, сырья, материалов, топлива, энергии, трудовых ресурсов  и другие затраты на производство продукции либо по прямым статьям  затрат.<br> <br>Если можно как то иначе прочитать данный пункт, то я пас! про нелогичность нашего законодательства,думаю писать не стоит. А ПБУ 5/01 прямо указывают на расчет по фактической стоимости продукции и никаких вариантов не оставляют.
> Если можно как то иначе прочитать данный пункт, то я пас! про нелогичность нашего законодательства,думаю писать не стоит.<br> <br>Консультант +<br>Вот пример , со ссылкой на  тоже самое ПБУ 5<br>".. Готовая продукция принимается к учету по фактической производственной себестоимости, которая определяется в порядке, установленном<br>п. 7 ПБУ 5/01, абз. 5 п. 16, п. 203 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов. При этом остатки готовой продукции на складе (иных местах хранения) на конец (начало) отчетного периода могут оцениваться в аналитическом и синтетическом бухгалтерском учете организации по учетным ценам, в частности по нормативной (плановой) себестоимости (п. 5 ПБУ 5/01, абз. 2 п. 203, п. 204 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов).
готов выслать архив базв ПУБ с примером, обем не больше 20мегабайт
Пункты на которые ссылаются:<br> <br>5. Материально-производственные запасы принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости.<br> <br>16. Фактической себестоимостью  запасов, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат  организации на приобретение, за исключением налога на добавленную  стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных  законодательством Российской Федерации). Фактическая  себестоимость запасов, полученных организацией по договору дарения или  безвозмездно, а также остающихся от выбытия основных средств и другого  имущества, определяется исходя из их текущей рыночной стоимости на дату  принятия к бухгалтерскому учету. Фактическая  себестоимость запасов, внесенных в счет вклада в уставный (складочный)  капитал организации, определяется исходя из их денежной оценки,  согласованной учредителями (участниками) организации, если иное не  предусмотрено законодательством Российской Федерации. Организации,  осуществляющей розничную торговлю, разрешается производить оценку  приобретенных товаров по продажным ценам. В этом случае разница между  продажными и покупными ценами учитывается на счете "Торговая наценка". Фактическая  себестоимость запасов при их изготовлении самой организацией  определяется исходя из фактических затрат, связанных с производством  данных запасов. Учет и формирование затрат на производство запасов  осуществляется организацией в порядке, установленном для определения  себестоимости соответствующих видов продукции.<br> <br>203. Готовая продукция учитывается  по фактическим затратам, связанным с ее изготовлением (по фактической  производственной себестоимости). При  этом остатки готовой продукции на складе (иных местах хранения) на  конец (начало) отчетного периода могут оцениваться в аналитическом и  синтетическом бухгалтерском учете организации по фактической  производственной себестоимости или по нормативной себестоимости,  включающей затраты, связанные с использованием в процессе производства  основных средств, сырья, материалов, топлива, энергии, трудовых ресурсов  и других затрат на производство продукции. Нормативная себестоимость  остатков готовой продукции также может определяться по прямым статьям  затрат. При  организации аналитического бухгалтерского учета готовой продукции не  должно допускаться ведение учета только в количественном выражении, без  соответствующей стоимостной оценки.<br> <br>Я лично вижу, что везде стоит фактическая стоимость, даже если есть слова Плановая.
Заметил , мы с тобой обсуждаем, то что нам вообще то и не очень нужно. Они так решили и вряд ли наша обсуждение их в чем-то убедит.
Спасибо , но не надо. Так как ведение на 43  счете по плановой себестоимости интереса не представляет. У нас и 40-й то не используется.
всем спасибо за ответы, мне очень важно ваше мнение<br> <br>если кого заинтересует<br>[Промодерировано: Не надо выкладывать ИС фирмы 1С в открытый доступ.]<br>10мегабайт
если разницу между плановой и фактической стоимостью отражать только на 90 счете, то как быть со списанием продукции? Только по плановой сумме? Вся разница ляжет на 90 счет? И о чем тогда нам будет "говорить" фин.результат по реализации?
>  И о чем тогда нам будет "говорить" фин.результат по реализации?<br>Ерунда какая то получается, в приведенном примере, удалил реализацию и получил на 90.02 отрицательный результат.
Фигня.png (211.55 КБ)
Что то мне кажется, что кто то немного подправил конфигурацию!?
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход