Удержания поисполнительному листу

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравсвуйте!
Подскажите пожалуйста!
ЗиК Бюдж 8
Сотрудник оформлен как основной работник и получает з/п по одному источнику. Еще он оформлен как внутр. совместитель - и тут он получает з/п из другого источника. По исполнительному листу удержание должно быть от общей суммы по двум источникам. А меня бухгалтер просит, чтоб это удержание бралось то от общей суммы, но вычиталось от суммы только по первому источнику. Это вообще можно так сделать?
И каким документом вводить удержание? Я пробовала через Сведения о плановых удержаниях сотрудников учреждения (ввод) и через ВВод постоянного начисления и удержания. И там и там при выборе удержания открывается не весь список удержаний (мне нужен процентом). Может быть надо через разовые удержания? Дак это вроде постоянное... Да и все равно в разовых удержаниях тоже выходит не весь список удержаний.
И где сам процент удержания задать?
> И каким документом вводить удержание?
Вы сейчас про удержания по исполнительным листам?
Да .

> И каким документом вводить удержание? Я пробовала через Сведения о плановых удержаниях сотрудников учреждения (ввод) и через ВВод постоянного начисления и удержания. И там и там при выборе удержания открывается не весь список удержаний (мне нужен процентом). Может быть надо через разовые удержания? Дак это вроде постоянное... Да и все равно в разовых удержаниях тоже выходит не весь список удержаний. ----------------------- С этим поняла, что глупость спросила. Не надо ведь уже ничего вводить.

Осталась только первая часть вопроса.
> Осталась только первая часть вопроса.
А я к вам всё равно со второй... Почему не пользуетесь типовым документом "Исполнительный лист"?
Нет- нет. Я наоборот только его и использую. Я просто первый месяц работаю с 1С. И думала, что надо еще где то это вводить.
> Сотрудник оформлен как основной работник и получает з/п по одному источнику. Еще он оформлен как внутр. совместитель - и тут он получает з/п из другого источника. По исполнительному листу удержание должно быть от общей суммы по двум источникам. А меня бухгалтер просит, чтоб это удержание бралось то от общей суммы, но вычиталось от суммы только по первому источнику. Это вообще можно так сделать?
нет
>  И каким документом вводить удержание?
Исполнительный лист
> Я просто первый месяц работаю с 1С. И думала, что надо еще где то это вводить.
 Почитали желто-красную книжку "Руководство пользователю"?

>А меня бухгалтер просит, чтоб это удержание бралось то от общей суммы, но вычиталось от суммы только по первому источнику. Это вообще можно так сделать?

Мне стало интересно, а, почему она так просит (может Тэра разъяснит эту ситуацию- почему у бюджетников такое может быть по исполнительным листам) ?

У вас один алиментщик? По совместительству у него такой же как по основной работе вид начисления?
>   Мне стало интересно, а, почему она так просит (может Тэра разъяснит эту ситуацию- почему у бюджетников такое может быть по исполнительным листам) ?
это нарушение законодательства. Буквально - удержания должны браться со всех доходов, а не по конкретному источнику финансирования.
> Почитали желто-красную книжку "Руководство пользователю"?

я все делаю по книжке "1С: предприятие 8". Использование конфиг. "Зарплата и кадры бюдж. учр - я". Это у меня знакомый на курсы ходил и ему такую там дали. Я тоже с нетерпением жду курсов но у нас пока не намечается( Вот и приходится разбираться.

>  почему у бюджетников такое может быть по исполнительным листам)

Скажу честно, я в бухгалтерии очень мало соображаю. Я программист по профилю. Сейчас спросила у расчетницы, она говорит о том что, если распределять удержание по источникам, надо будет делать отдельные платежки, а это не выгодно... Я, к сожалению, не понимаю, о чем она.

> У вас один алиментщик?

Он не алиментщик. У него долг за квартиру.

> По совместительству у него такой же как по основной работе вид начисления?

да. только по основной есть еще некоторые надбавки.
Читают тему
(гостей: 1)