кому выставлять счет-фактуру если оплатила другая организация

Новая тема
Здравствуйте!

Очень прошу помочь в следующей ситуации: фирма А оплатила за фирму Б по безналу. В платежке указано, что оплата за фирму "Б". Услуги мы оказываем фирме Б. Я выставляю счет-фактуру и акт об оказании услуг фирме Б. Тогда при "забивании" выписки в банк в графе "субконто" я указываю какую фирму?

Я в таких случаях выставляю с/ф на фирму покупателя т. е. на ту которая будет забирать товар. Поскольку в назначении платежа написано за кого идет оплата значит и контрагентом для вас будет эта фирма. А если не написано в назн. платежа за кого идет платеж то надо письмо от плательщика с просьбой зачесть этот платеж в счет оплаты за фирму В. Удачи:0))))
"Почитал статью 169 НК (рекомендую, смешная штука), вынес оттуда следующие знания.

1. Хоть А, хоть Б, поставщику на это наплевать, возмещение нужно не ему.

2.

Согласно пункту 5 статьи 169 НК в счете-фактуре должны быть указаны:

...

2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;

Теперь выбери из этих двоих покупателя, смотри, кто тебе предоставил доверенность и расписался в акте приёмки услуг. Не пройдёт и полдня, как покупатель будет вычислен.

Теперь проверим решение методом от обратного. Представим себе, что ты выписываешь счёт-фактуру плательщику. Но является ли он покупателем? Где его подпись в приёмке услуг? Нету."
*
Читают тему
(гостей: 1)