вычеты НДФЛ по больничным

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите, пожалуйста.

Человек не работал по трудовой 10 лет. Затем он принят на работу 14.06.04(пн), сразу взял отпуск за свой счет до пятницы. 20.06.04 (вс) его разбил инфаркт. Больничные листы с 20.06.04 до 29.10.04. с 01.11.04 - инвалидность. Т.о. выплачиваем ему пособие в размере 600р. за месяц.

июнь 600/21р.д.*8р.д. = 228,57

июль 600

авг  600

сен  600

окт  600

Итого 2628,57.

ВОПРОСЫ:

1. при расчете НДФЛ делать вычеты 400р. за кажд. месяц? Т.е., НДФЛ будет 82р. или 342р.?

2. увольнять по какой статье(по собств. желанию или ст.83 п.5: при полной потере трудоспособности)?
Вычеты по НДФЛ вы предоставляете за все месяцы - это точно,т.е. НДФЛ=82. А вот с увольнением у меня такая же (человек першел на инвалидность с 21.10.04)проблема, знать буду только во вторник. Сегодня точно знаю только, что ему положена ден.компенсация за неисп. отпуск.
Оксана, спасибо за ответ. Про вычеты я тоже уже уточнила: предоставлять за все месяцы. Но за что положена компенсация? Может у него травма на производстве?
Компенсация отпуска при увольнении за отработанный период, даже если он был на больничном
"извините, отвечала в ночи, не поняла , что компенсация за неиспольз. отпуск.

Конечно, но при этом:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2003 г. N 213

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ

СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

Так, что в моем случае комп. за неисп. отпуск не полагается.

"
Из того же постановления пункт 5,6,7 - выберите подходящий. Так что надо в любом случае
в этих пунктах говорится о том, как считать средний заработок, а не о том, что положена компенсация. а среднийй заработок нужен для разных целей.
Вот именно. А право на получение компенсации определено в трудовом кодексе(ст.127) и это право дается всем, кто работал в вашей организации
может, я уже совсем запуталась.

Где написано конкретно как считать неиспольз. дни отпуска?

или исходя из ТК РФ всем за год работы положено 28дн. отпуска, независимо от того проболел он этот год или работал?

ДА..., слишком много читать тоже вредно.
ответа не будет?
Читают тему
(гостей: 1)