Материальная помощь. Корректировка НДФЛ и взносов.

Новая тема
Показывать по сообщений
В июне выплачивали материальную помощь на погребение. Ошибочно с суммы превышающей 4000 руб удержали НДФЛ и взносы. Можно ли как нибудь исправить ситуацию, не трогая закрытый уже период (корректировочным документом). Нужно ли будет сдать корректирововочные отчеты в ФСС и пенсионный фонд, если исправление сделать августом?
почему ошибочно?
потому, что вся сумма  материальной помощи в связи с похоронами ближайших родственников не облагается ни взносами ни НДФЛ
а взносами по какой пункту не облагается?
Материальная помощь, выплачиваемая работникам в связи со смертью членов семьи полностью не облагается страховыми взносами на основании подпункта «б» подпункта 3 пункта 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ.А возвращаясь к моему вопросу, можно что нибудь сделать?
Я на эту разовую выплату сделала документ корректировку кнопкой исправить, а потом, т.к. этим документом  не убиралась сумма скидки взносов 4000 руб., убрала эту скидку документом корректировки учета по НДФЛ  страховым взносам и ЕСН. В проводках и регистре отразилось после этого все правильно . Будут ли такая операция корректной, и не велезет ли это потом ещё где нибудь?
я бы все-таки сторнировала эту мат.помощь, потом завела (если его нет еще) новый вид расчета - мат.помощь целиком необлагаемая и начислила бы этим периодом.
Документом корректировки в августе эта выплата и сторнируется, а следующей строчкой я и ввела новый вид расчета - целиком необлагаемая сумма. просто я не знала как это делать и долго разбиралась. у меня не сторнировалась скидка на 4000 рублей, введенная июньским начислением. И ещё, мне не надо наверно сдавать уточненный расчет в ПФ и ФСС,  т.к. исправление  августом?
корректировки подавать нет необходимости, а для полной отмены документа есть документ"сторнирования" (это чтобы не мучаться с ндфл). кстати в вашем случае как в справке 2-ндфл теперь картинка выглядит?
в 2 НДФЛ видно и начисление и сторнирование, не знаю , правильно это или нет... начисление -8000 в августе, это только сумма корректировки, основное начисление ещё не сделала, пока месяц не закрыли. а документом сторнирования  будет корректно?
Читают тему
(гостей: 1)