Материальная помощь. Корректировка НДФЛ и взносов.
Показывать по
- 2
27.08.2012
13:25
В июне выплачивали материальную помощь на погребение. Ошибочно с суммы превышающей 4000 руб удержали НДФЛ и взносы. Можно ли как нибудь исправить ситуацию, не трогая закрытый уже период (корректировочным документом). Нужно ли будет сдать корректирововочные отчеты в ФСС и пенсионный фонд, если исправление сделать августом?
27.08.2012
13:45
потому, что вся сумма материальной помощи в связи с похоронами ближайших родственников не облагается ни взносами ни НДФЛ
27.08.2012
15:05
Материальная помощь, выплачиваемая работникам в связи со смертью членов семьи полностью не облагается страховыми взносами на основании подпункта «б» подпункта 3 пункта 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ.А возвращаясь к моему вопросу, можно что нибудь сделать?
29.08.2012
07:00
Я на эту разовую выплату сделала документ корректировку кнопкой исправить, а потом, т.к. этим документом не убиралась сумма скидки взносов 4000 руб., убрала эту скидку документом корректировки учета по НДФЛ страховым взносам и ЕСН. В проводках и регистре отразилось после этого все правильно . Будут ли такая операция корректной, и не велезет ли это потом ещё где нибудь?
29.08.2012
08:16
я бы все-таки сторнировала эту мат.помощь, потом завела (если его нет еще) новый вид расчета - мат.помощь целиком необлагаемая и начислила бы этим периодом.
29.08.2012
08:32
Документом корректировки в августе эта выплата и сторнируется, а следующей строчкой я и ввела новый вид расчета - целиком необлагаемая сумма. просто я не знала как это делать и долго разбиралась. у меня не сторнировалась скидка на 4000 рублей, введенная июньским начислением. И ещё, мне не надо наверно сдавать уточненный расчет в ПФ и ФСС, т.к. исправление августом?
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)