Проверка выявила нарушение в ведении Регистра: в соответствии с п.1 ст.230 должны быть указаны суммы и даты получения дохода. Для доходов с кодом 2000 в регистре только месяц, за который получен доход, а для доходов с другими кодами - первый день месяца, за который была начислена зп. Что неправильно. Или я туплю?
Тэра
читатель
офлайн
04.09.2012
09:35
Вопрос то, собственно, вот в чем: в качестве даты получения дохода достаточно указывать месяц налогового периода или обязательно именно полную дату? Если смотреть ст. 223 - то именно дата выплаты (не для оплаты труда). Но тогда получается, что 1с-ка в этом случае с законодательством не стыкуется.
Дина, спасибо за ссылку, я как раз не могла найти. Т.е. вывод пока такой: вся страна, понадеявшись на разработчиков 1с, нарушает законодательство. И будет нести за это ответственность, как в моём случае.
Sh_S
читатель
офлайн
04.09.2012
10:21
а на что ссылается проверка, когда говорит, что заполнено не правильно - нет же такого понятия как дата выплаты дохода в нк рф? (хотя я думаю, что они хотели здесь видеть именно дату выплаты, чтобы можно было сличить с перечислением ндфл в бюджет)
Тэра
читатель
офлайн
04.09.2012
10:26
ст. 230<br>1. Налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов в регистрах налогового учета.<br><br>Формы регистров налогового учета и порядок отражения в них аналитических данных налогового учета, данных первичных учетных документов разрабатываются налоговым агентом самостоятельно и должны содержать сведения, позволяющие идентифицировать налогоплательщика, вид выплачиваемых налогоплательщику доходов и предоставленных налоговых вычетов в соответствии с кодами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, суммы дохода и даты их выплаты, статус налогоплательщика, даты удержания и перечисления налога в бюджетную систему Российской Федерации, реквизиты соответствующего платежного документа.<br><br>а что касается "даты выплаты", так какая тут может быть неоднозначность?<br> <br>Кстати, сличать с перечислением в бюджет они не собирались (не перечисляли ничего) да и вообще не представляю, как это можно
Тэра
читатель
офлайн
04.09.2012
10:43
вот пример - молоко за вредность. Доход в натуральной форме. Получали весь месяц каждый день. Как здесь дата (и дата чего) должна определяться?
Sh_S
читатель
офлайн
04.09.2012
10:45
обычно все понятия описываются в главе, посвященной этому вопросу. в нк рф есть дата фактического получения дохода, а вот определения даты выплаты нет. так налоговая захотела увидеть именно дату выплаты зарплаты (а аванс как же)?
Sh_S
читатель
офлайн
04.09.2012
10:50
вот я и спрашиваю - проверка сказала, что за дату она хотела бы здесь видеть?
Тэра
читатель
офлайн
04.09.2012
10:51
с аванса НДФЛ не берется. Что касается даты выплаты - это для меня не требующий особых дополнительных разъяснений термин. Для инспектора, видимо, тоже. И от того, что определения мы не можем найти, ничего не меняется - в регистре то вообще стоит число "с потолка", а в законе требование прописано.