Старый план счетов + ЗиК + новый план счетов из бух-ии 8.2. Вопрос

Новая тема
Добрый вечер.<br>Была обычная бух 7.7, из нее выгружался план счетов, потом создались шаблоны и всё такое. Теперь ввели вместо 7-й бух-ии самописную 8.2. Оттуда нет возможности выгрузить план счетов, но даже вопрос не в этом. Допустим мы в ручную добавим счета с субконто, а как быть с шаблонами проводок? Тоже вручную менять? Данные по счетам как переноситься будут? Или автоматом изменятся? Я не совсем пойму суть процесса. Кто сможет - объясните как быть?
> а как быть с шаблонами проводок? Тоже вручную менять?<br>конечно, если план счетов с аналитикой поменяли. (если эти изменения затронули какой-либо шаблон)<br>> Данные по счетам как переноситься будут?<br>будут переноситься по тем шаблонам, которые "привязаны" к объектам ЗиК-а на момент формирования свода проводок. Не важно как вы заполнили план счетов и аналитику в ЗиК: преносом из бух или "вручную". Лишь бы была соблюдена "синхронизация"! Вы сначала обработкой сделайте зачистку справочника шаблонов. Их же там "тысчи" неиспользуемых!
Эк ты лихо отвечаешь за самописную программу!
так бухия самописная, а не ЗиК!
"интересно, а ихние программисты бухгалтерии в состоянии разобраться с файлом выгрузки из ЗиК? Там всё там мудрёно ;) Ну, может быть, автор здесь самописной бухгалтерией назвала лишь немного доработанную типовую.... хотя, посколькую даже пунктов обмена нет, тогда наверное полностью самописная"
Если и загрузка из ЗиК "рухнула" в рез."доработки" бухии, то шаблоны в ЗиК пригодятся и для формирования печ.формы свода проводок, чтобы потом удобно было оформить в бухгалтерии бух.справку (или "типа" этого) по "разноске" зарплаты.
Да, их там действительно много. Не проблема их все почистить. Я уточню еще для себя последовательность действий, ок? После чистки мы должны прописать шаблоны тех проводок, которые раньше использовались со старыми счетами, а теперь будут использоваться с новыми счетами и субконто. Так? Там какие подводные камни могут быть? Проводки ведь не все четко будут формироваться, будут и те где ДТ выбран кредит <Авто> и наоборот... Расчетчики должны знать такую инофрмацию?
Там все сложно. "Ихние программисты" дали самописную 8-ку, сделали обработку по загрузке в нее из зарплатных проектов (требование к формату файла дали и всё) Теперь требуют чтобы мы грузили зарлпату в 8-ку. На мой вопрос о выгрузке плана счетов из нее ответили примерно слеждующее: "Варианта 2, либо руками, либо пишите выгрузку сами. Мы не будем." Это типа не в рамках договора. Вот я и ищу варианты как выкрутится :)
шаблоны проводок не редактируются, а всегда создаются новые, поэтому их и много. А про "подводные камни" я не понял. Если новый план и аналитика, то привязываете шаблоны как в первый раз. После этого старые удалятся этой обработкой, как неиспользуемые.
> Там все сложно. "Ихние программисты" дали самописную 8-ку, сделали обработку по загрузке в нее из зарплатных проектов (требование к формату файла дали и всё)<br>Ну если их формат файла совпадает с форматом файла выгрузки проводок из ЗиК, тогда ничего страшного нет. А иначе придётся ещё кому-то писать обработку выгрузки проводок из ЗиК под требования их формата файла.
Читают тему
(гостей: 1)