командировка нового сотрудника

Новая тема
Доброго времени суток!<br> <br>С начала сентября у нас новый сотрудник. В конце сентября отправляем его в командировку. Как рассчитать ему оплату по среднему заработку (за время отпуска). Как я понимаю, рассчитывать надо по окладу? или использовать справку 2-НДФЛ с прошлого места работы?<br> <br>Я склоняюсь к расчету по окладу, но вот как это сделать в 1С Зик?
постановление 922 от 24.12.07:<br>8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).<br> <br> <br>В Зик  закладку "средний заработок" заполняете вручную
получается "рисуем" ему зп за 12 месяцев, исходя из оклада?
чего-ради за 12 мес? за то количество рабочих дней, которое он отработал.
только оклад? без премии?
четко не определено. некоторые трактуют в пользу сотрудника (потому что тарифная ставка включает в себя оклад + все плановые надбавки), некоторые в свою пользу (ну написано же из оклада). так что решать вам (хотя чаще всего все-таки из оклад+премия).
Большое Вам СПАСИБО за помощь!!! Пойду к глбуху, пускай решает с премией считать или нет))
только пункт я все-таки не тот указала. ваш:<br>7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.<br> <br>а вот тут уже речь про заработную плату (поэтому в таких случаях исходя из всех доплат за отработанное время)
Спасибо! Считаю исходя из зп (оклад+пермия) :)

Читают тему

(гостей: 1)