НДС в 1С
Показывать по
- 2
08.11.2012
21:29
Прошу заранее извинить, если тема уже была.<br>Осваивая 1С 8.2 столкнулась с такой проблемой.<br>При работе с 1С 7.7, когда поступал аванс от покупателей, то на основании сформированногог с-ф на аванс в книге продаж автоматически производилась запись. При осуществлении отгрузки, выписаный с-ф на реализацию попадал в книгу продаж, а этот с-ф на аванс автоматически восстанавливался в книге покупок.<br>Аналогично, при оплате авансом, если записывался полученный с-ф на аванс, то он автоматически попадал в книге покупок, и при зачете аванса автоматически восстанавливался в книге продаж.<br>Ничего подобного не могу сделать в 1С 8.2. Какие только документы не пыталась заполнять на основании полученных и перечисленных авансов. И даже при реализации ( продаже) выписанный с-ф на реализацию не попадает в книгу продаж без дополнительных записей отражения НДС к начислению.<br>Что я делаю не так?<br>Заранее благодарю за ответ.
08.11.2012
22:13
У моих клиентов все автоматически попадает в книги покупок и продаж, что они делают не так?
08.11.2012
22:45
ну так и она про отчеты говорит. просит последовательность действий по учету авансов.
08.11.2012
22:45
а все остальное у вас попадает куда надо? затык только по авансам? и какие последовательности действий вы совершали?
08.11.2012
22:48
Ей прежде всего надо описать, что сами делали, тогда и можно говорить, что она делает не так! В этом и был смысл моего поста.
08.11.2012
22:59
(почисти ветку) видимо у меня не только с ч.ю. плохо, но и с пониманием таких постов. я бы в нем увидела только наезд на себя любимую.
08.11.2012
23:01
отражение аванса перечисленного в книге покупок:<br>Банк-банковские выписки-добавить-списание-оплата поставщику-новый( создаю)- ввести на основании- с-ф полученный.<br>Покупки-ведение книги покупок-регламентны документы по НДС-формирование записей в книге покупок.<br>Итог:в книге покупок с-ф нет<br>отражение аванса полученного<br>аналогично перечисленному, только поступление - оплата от покупателя-с-ф выданный.<br> <br>отражение продажи.<br>продажи-реализация товарв(услуг) -добавить-новый( создаю) -ввести на основании-с-ф выданный<br>формирование записей в книге продаж аналогично книге покупок.<br>Итог:в книге продаж записи нет<br>И еще бывает такая фигня, что на основании записи "списание с р/с" создаю с-ф, а в нем сумма совсем другая, чем в платеже.<br> <br>Как-то так.
- 1
- 2
излишне удержанный ндфл при имущественном вычетеучет добровольных пожертвований в бюджетном учреждении
Читают тему
(гостей: 1)