Подскажите пожалуйста, что за странность с расчетом по выходным дням (ЗИК)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброго времени суток всем читающим! Моя проблема носит вот какой характер. Мы ведем учет зарплаты в ЗИК 7.7, у нас идёт оплата по табелю отработанного времени. Есть несколько приказов в течение месяца о работе в выходные и праздничные дни. И вот обнаружилось, что в начале месяца, пока сотрудник ещё не отработал месячную норму часов, у него относительно этих приказов всё нормально просчитывается. А вот к концу месяца, когда все нормативные часы им уже выработаны, то по приказу о работе в выходные и праздничные дни у него идёт в журнале расчетов зарплаты двойной расчет, по виду расчета "Оплата праздничных и выходных дней" и по виду расчета "Доплата за праздничные". Почему так может быть, подскажите пожалуйста :(((
а вы эти выходные в табеле разносите? если да, то не верю, что программа оплачивает ему в тройном размере
"Нет, часы работы в выходные заполняются непосредственно в самом Приказе. И потом в журнале расчетов зарплаты присутствуют записи и Оплаты выходных и праздничных в сумме N, и Доплаты за работу в выходные в той же сумме N. Я посмотрел модуль Приказа, там единственное упоминание о создании записей в журнале расчетов содержится в процедуре ОбработкаПроведения, вот её текст:

Процедура ОбработкаПроведения(ОбработчикСообщений) // если документ содержит ошибки или проведен в прошлом периоде, то не проводим Если Проверка(ОбработчикСообщений) = 0 Тогда СтатусВозврата(0); Возврат КонецЕсли; глСторнироватьДокумент(КорректируемыйДокумент, ТекущийДокумент());     ЖурналРасчетовЗарплата = СоздатьОбъект("ЖурналРасчетов.Зарплата"); ВыбратьСтроки(); Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл ЖурналРасчетовЗарплата.УстановитьРеквизит("НомерСтрокиДокумента", НомерСтроки); ЖурналРасчетовЗарплата.ВвестиРасчет(Сотрудник,ВидРасчета.ОплатаПраздничных,ДатаРаботы,ДатаРаботы); ЖурналРасчетовЗарплата.УстановитьРеквизит("НомерСтрокиДокумента", НомерСтроки); ЖурналРасчетовЗарплата.ВвестиРасчет(Сотрудник,ВидРасчета.ДоплатаЗаПраздничные,ДатаРаботы,ДатаРаботы); КонецЦикла; КонецПроцедуры // ОбработкаПроведения

Модуль стандартный..."
табель, как документ, вводите в конце месяца, когда все приказы уже введены. Тогда он правильно "автозаполнится" и в ЖР будут правильные суммы и по приказам и по виду расчета "оплата по табелю".
давайте так, механизм оплаты прост:
1. вы заносите отработанный день в табель, после этого ОДНА ОПЛАТА этого дня проходит по строке "оплата по табелю", строка "оплата праздничного дня" в ЖР НУЛЕВАЯ, "доплата"  с СУММОЙ
2. вы не заносите отработанный выходной в табель. тогда в ЖР рассчитаны и "оплата", и "доплата", потому что по закону вы должны оплатить сотруднику не меньше, чем в двойном размере
> вы не заносите отработанный выходной в табель
что искажает учет отработанного времени. Поэтому правильней первый вариант, просто при этом надо учитывать, что "одинарная" оплата за выходной "сидит" в сумме по табелю.
тут еще не звучал сакраментальный вопрос: "зачем вообще табеля вводите?"
а, по-поводу "искажает" - он же сам написал, что отработанные часы вводятся только приказом, а я просто написала как программа работает в этих двух случаях.
Я знаю, что нужно в любом случае платить в двойном размере, в первом случае всё понятно, всё так, как вы и сказали. И во втором случае всё так, как вы и сказали, кроме одного-и оплата, и доплата УЖЕ в двойном размере, то есть получается вчетверо больше.
Рисовод, к сожалению всё так и делается... Вот так выглядит табель по выбранному сотруднику (он не один, но проблема одинаковая)...
Табель.jpg (65.8 КБ)
Я не расчетчик, поэтому возможно просто упускаю какие-то тонкости в заполнении табеля... Эти выходные дни присутствуют в табеле, но по позициям сверхурочных часов. Мы не можем набивать их по обычным часам, поскольку месячную норму сотрудник на тот момент уже отработал. Табеля мы используем, поскольку очень сложный учет рабочего времени (корабль).
а с комментариями рассчитывали? может у вас беда с нормой часов для расчета доплат?
Читают тему
(гостей: 1)