Компл. автомат-ция ред.1.1 Как считается себестоимость товаров при возврате от покупателя?

Новая тема
Показывать по сообщений
В ноябре у меня реализация товаров. При этом списывается только количество товара с 41 счета. Себестоимость списывается при регламентной операции "Расчет себестоимости". Здесь все правильно.<br> <br>В декабре у меня возврат товара от покупателя. Возвращается только количество товара. Документ делает сторнирующую проводку. Далее делаю уже "Расчет себестоимости" за декабрь. При этом никакой корректировки себестоимости нет. Получается висит товар на 41 счете без суммы, только количество.<br> <br>Что я делаю не так? Почему программа так себя ведет?
Про какую СЕБЕстоимость товаров идет речь?
Как про какую? Товар прежде чем был реализован имел какую-то себестоимость, что и отражено в проводке по 41 счету при его реализации. Точнее при приведении регламентного документа "Расчет себестоимости". Потом его вернули (возврат от покупателя). И уже у него себестоимость должна быть равна нулю?
> Возвращается только количество товара. Документ делает сторнирующую проводку<br>без суммы?
> И уже у него себестоимость должна быть равна нулю?<br>может и не нулю, но и не равной списанной при продаже стоимости. Сколько ты должен вернуть покупателю при возврате?
Да без суммы.
Да без суммы.
Простой пример<br>10.10.2012г. Реализация товаров: Дт. 90 - Кт. 41 количество 1<br>31.10.2012г. Расчет себестоимости: Дт. 90 - Кт. 41 сумма 1000руб.<br> <br>10.11.2012г. Возврат от покупателя: Дт. 90 - Кт. 41 количество -1(это сторно), сумма=0<br>30.11.2012г. Расчет себестоимости: НИЧЕГО НЕТ<br> <br>Получается в итоге на 41 счете висит количество 1, а сумма 0. Так и должно быть?<br>Что я делаю не так?
а какая сумма должна быть? А если ты огружал этот товар 5 раз и текущая "себестоимость" была разная при этом? А у тебя всего 1 штука такого товара осталась на складе. Было все "в ноль" до возврата? Если тебе товар вернули, а ты за это ничего не должен, то он, действительно, "дармовой"! :-)
Если я не путаю.<br> <br>Если покупатель постаил себе на учет- то  у него обратная реализация .<br>Если нет- то оформляется  акт (бумага) об  изменении кол-ва и "корректировка реализация" .<br>Но в обоих случаях нигде нет кол-ва без стоиомсти.<br> <br>P.S.<br>И термин себестоимость не подходит в любом случае.
Читают тему
(гостей: 1)