Выплата пособия при рождении ребенка!

Новая тема
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у сотрудника родился ребенок в декабре 2012 года и справка о рождении выдана декабрем, а пособие мы ему начисляем по заявлению в январе 2013 года, КАКУЮ СУММУ пособия мы должны ему выплатить по расчету 2012 года или 2013?
за 2012
Спасибо, а есть что-то регламентирующее, где это прописано?
Да нет ничего регламентирующего. Просто ставки меняются с 01.01.2013.<br>Р.С. Прошу прощения. С 2013 новое положение по выплатам за материнство. Вы это имели ввиду?
а хороший ведь вопрос. для меня то название темы читается как "единовременное при рождении", но вдруг автор имел в виду другие выплаты.
Вопрос, действительно, хороший. Насколько я помню, правила с 2013 года действуют с момента наступления ситуации. Т.е. в конторе должны оформить соответствующий отпуск не ранее 01.01.2013 г. Хотя, я могу ошибаться. На практике еще не довелось столкнутся.
новое в расчете б/л по БиР и отпуска по уходу действуют при наступлении события с 01.01.13, либо для переходящих случаев в части периода с 01.01.13, если это приведет к увеличению пособия. А все единовременные выплаты завязаны на дату рождения.
Читают тему