Здравствуйте, возникла проблема при принятии ндфл в расходы (УСН). НДФЛ должен приниматся в расходы при уплате его в бюджет а у меня принимается при начислении зарплаты в последний день каждого месяца. В чем может быть причина?
Здравствуйте, возникла проблема при принятии ндфл в расходы (УСН). НДФЛ должен приниматся в расходы при уплате его в бюджет а у меня принимается при начислении зарплаты в последний день каждого месяца. В чем может быть причина?
причина, видимо, в том, что датой получения дохода в виде зарплаты является последний день месяца ЗА которвый она начислена.
Я знаю когда начисляют ндфл. При упрощенной системе (кассовый метод) в книгу учета доходов и расходов в раздел "расходы" ндфл попадает только после уплаты в бюджет (документ - строка выписки банка об уплате налога) а у меня ндфл оказывается в "расходах" уже при начислении зарплаты (документ начисление зарплаты).
а эта проблема действительно "возникла"? Раньше было нормально?
31 января 2023 - 01 февраля 2023 — Двадцать третья международная научно-практическая конференция "Новые информационные технологии в образовании" 7 февраля 2023 года — Вебинар "1С:Бухгалтерия некредитной финансовой организации – изменения в учете в 2023 году" |
1C:Лекторий: 31 января 2023 года (вторник) — Настройки статей расходов в "1С:ERP" и "1С:КА" 1C:Лекторий: 2 февраля 2023 года (четверг, начало в 12:00) — Новый механизм расчета резервов на отпуска и вознаграждения по итогам года в "1С:ЗУП 8" |