Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Предприятие 7.7]

Подскажите пожалуйста, как разобраться с дополнительными страховыми взносами...

fade-vlad
Пост №1
fade-vlad
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2011
Сообщений: 115
Пост №1
 
08.02.2013 09:41

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, по дополнительным взносам в ПФР с 1 января 2013 года...
Расскажу по порядку. Учет мы ведем в ЗИК 7.7. Релиз последний 331. Всё что нужно в программе есть, но не получается правильно настроить шаблон проводки.
Что было сделано:
1. Установлены константы "Используются работы с досрочной пенсией" и ставка взносов 2%.
2. В справочнике должностей для нужной должности указано что для нее начисляются доп. взносы.
3. В Видах расчетов для расчета "ПФР за занятых на работах с тяжелыми условиями" указан шаблон проводки ДТ 20 (ЧТО ВАЖНО), субконто заполнены, КТ 69.2.5 (тот самый счет).
4. Перепроведено начисление и расчет страховых взносов.

Однако, программа, хоть потрескайся, кидает именно ЭТИ взносы на 25 счет с видом субконто "Прочие расходы" (Константа "шаблон проводки по умолчанию" стоит на него, однако для этого вида расчета счет ДТ указан ЯВНО, а не автоматически). Остальные взносы по тем же сотрудникам идут на нужный 20 счет...
Где ещё можно что-то поправить, подскажите :(((

Рисовод
Пост №2
Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24773
Пост №2
 
08.02.2013 10:02

> указан шаблон проводки ДТ 20 (ЧТО ВАЖНО),
Как вам удалось так настроить? Выбора 20 счета программа не дает. Обычно дебет остается "пустым".

fade-vlad
Пост №3
fade-vlad
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2011
Сообщений: 115
Пост №3
 
08.02.2013 10:07

Эмм... В Виде расчета вкладка бух. учет - Шаблон проводки - [...] - открывается окно Ввод шаблона проводки, там [...], открывается окно Список шаблонов проводок, в нем кнопочка изменить и там всё задается, затем записывается и всё ОК...

Рисовод
Пост №4
Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24773
Пост №4
 
08.02.2013 10:15

> в нем кнопочка изменить
и что видим после нажатия на нее?

fade-vlad
Пост №5
fade-vlad
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2011
Сообщений: 115
Пост №5
 
08.02.2013 10:17

В окне Список шаблонов проводок отображаются все проводки. Если на любую из них нажать правой кнопкой и выбрать пункт изменить, то она откроется для редактирования, и там уже для дебета можно выбрать любой счет...

Рисовод
Пост №6
Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24773
Пост №6
 
08.02.2013 10:28

вот что должно быть после нажатия на "изменить"

Рисовод
Пост №7
Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24773
Пост №7
 
08.02.2013 11:11

я вас слегка запутал. Это сообщение по кнопке "новый", но и после "изменить" реквизиты шаблона не доступны для редактирования, кроме названия (которое никак не влияет на работу программы).

fade-vlad
Пост №8
fade-vlad
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2011
Сообщений: 115
Пост №8
 
08.02.2013 11:20

Я тоже вас слегка запутал. Не знаю, почему, но у меня счет дебета доступен для редактирования, однако, наша программа слегка дописана, и возможны несостыковки. Эту же ситуацию я проследил в другой фирме, там конфигурация типовая полностью. Там счет дебета не выбирается :) Однако, там программа почему-то кидает эту сумму на счет 91.2 при абсолютно идентичных действиях. Нашел такую же проблему на другом форуме (со счетом 91.2), решения там нет...

Рисовод
Пост №9
Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24773
Пост №9
 
08.02.2013 11:49

попробуйте дебет оставить пустым (как положено), а кредит - соотв.субсчет. И сформируйте свод проводок.

fade-vlad
Пост №10
fade-vlad
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2011
Сообщений: 115
Пост №10
 
08.02.2013 11:53

Пробовал. Если брать во внимание стандартную конфигурацию, то всё относится на счет 91.2 при любых настройках. Нашел решение, создав новый элемент в справочнике Дополнительные проводки, всё стало уходить куда положено. Но не оставляет ощущение, что это неправильно и должно быть более... автоматически, что ли...

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.