Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Документ "Закрытие месяца" в 1С:Бухгалтерия Стандарт. Столкнулся с непонятным.

Ослик Иа
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.10.2004
Сообщений: 401
Пост №1
 
04.12.2004 01:06

Занимался сегодня восстановлением бухгалтерии за 2002 год. Как водится, документ "закрытие месяца" периодически взбрыкивал и отказывался закрывать 26 счёт, утверждая, что пуста база распределения. Нет проблем, подсовываю ему другое условие в "учётной политике", и всё нормально. Но в октябре эта зараза упёрлась намертво. И всё вроде бы в этом месяце для счастья есть, и выручка, и материальные затраты, и прямые. Ан нет, пуста база и всё. Но это ещё не самое удивительное. Если отказаться от закрытия либо 26, либо 40 счёта, то программа видит базу распределения и документ закрывается. А если просишь закрыть оба счёта вместе - приходите завтра. <br><br>Короче, объявил я в этом месяце "нет" директ-костингу и документ провёлся. А ноябрь и декабрь снова закрылись нормально, даже с директ-костингом.<br><br>Попробовал поискать поиском, но обломался на третьей ветке. Если кто сталкивался, поделитесь причиной, интересно понять.

NASTY17
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.09.2004
Сообщений: 69
Пост №2
 
04.12.2004 01:37

Во-первых, и самое главное, учетная политика не просто утверждается на бумужке и не меняется до конца года, но и в 1С она тоже не меняется до конца. Убирайте все доки закрытие, и начинайте с января, по новому кругу тока ничего в у.п. не меняйте.

Ослик Иа
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.10.2004
Сообщений: 401
Пост №3
 
04.12.2004 02:07

В честь чего это? Понятно, что я не жонглировал политикой "по оплате" или "по отгрузке" - это неприкасаемо.<br><br>Я менял "базу распределения косвенных расходов". В 2002 году распределение 26 счёта могло повлиять только на размер налога на пользователей автомобильных дорог. Но из-за смены базы пропорция "продукции" и "товара" не изменяется. Это я проверил, так как подгонял результаты под декларации. <br><br>И потом, какую базу распределения в начале года не установи, в течение года может попасться месяц, в котором эта база может отсутствовать. Например не будет выручки. И что тогда, вешаться?<br><br>По поводу игры с директ-костингом я тоже не вижу, как это влияет на налогообложение.<br><br>Всё вышеперечисленное касалось налогов. Может быть это касается работы программы? Тогда прошу пояснить, каким образом. Если у Вас был такой опыт, и зависимость смены базы и глюков доказана, прошу сказать об этом явно. Просто в Вашем сообщении запрет никак не аргументирован, приходится додумывать. <br><br><br><br>Да, самое главное. Если я выполню рекомендацию и прогоню закрытие месяцев с начала года, то я снова упрусь в этот чёртов октябрь. То есть это не решение. Это уже проверено. Я ослик тупой, но настырный.

Квазимодо
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.05.2004
Сообщений: 559
Пост №4
 
04.12.2004 11:57

два документа Закрытие месяца вводить не пробовал? поочереди закрывать 40 и 26 ?<br><br>плюс следи чтоб документы Закрытие Месяца последними в общем журнале были...<br><br>когда нет выручки - закрывают вручную...

Ослик Иа
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.10.2004
Сообщений: 401
Пост №5
 
04.12.2004 13:58

Нет, не пробовал, работа сделана и забыта. Но интерес остался.<br><br><br><br>Так почему нельзя в течение года менять базу распределения косвенных расходов? Я меняю по мере надобности, в зависимости от того, какое условие имеется в наличии в данном месяце. Какие могут быть засады? Только прошу конкретно, общих опасений недостаточно.

Квазимодо
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.05.2004
Сообщений: 559
Пост №6
 
06.12.2004 23:46

как сказала настя17 "учетная политика не просто утверждается на бумужке и не меняется до конца года, но и в 1С она тоже не меняется до конца"...<br><br><br><br>в программе при смене базы распределения в середине года никаких "глюков" не будет, база считается по оборотам месяца, так что если считаешь, что главое закрыть автоматически 26 счет и не важно как - меняй... закрывай...

NATAVA
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.06.2004
Сообщений: 906
Пост №7
 
07.12.2004 09:35

Можно привести пример: Вы выпускаете два вида продукции, например, Кондитерские изделия и Напитки. Предположим, что прямые затраты на каждый вид продукции примерно одинаковый, а выручка от кондитерских изделий составила 80% в общей доле. Если вы в УП ставите распределение 26 счета пропорционально прямым затрата, тогда 26 счет примерно поровну распределится на каждый вид продукции - себестоимость каждого из них останется также примерно одинаковой. А если в УП ставите распределение 26 счета пропорционально выручке, то 80% от общехозяйственных затрат ляжет на кондитерские изделия - себестоимость их резко возрастет по сравнению с напитками. Вроде ничего криминального(?), пока не представить, что один из видов деятельности на вмененке(например, кондитерские изделия продаются оптом, а напитки с лотка), тогда явное занижение налога на прибыль(ведь в налоговом учете тоже учетную политику менять приходится) при втором методе. Но это не будет нарушением, если этот метод утвержден в учетной политике(на бумаге), но будет нарушением, если в УП у вас один метод, а к другому прибегаете время от времени.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С