Продажа материалов! в 1 С Бух 7,7

Новая тема
Помогите! у меня при продаже материалов формируется только документ "Продажа материалов на сторону", причем не товарная накладная генерируется, а внутренняя накладная без указания каких либо еквизитов покупателя. Счет на такую продажу я выставить тоже не  могу, так как при формировании счета доступен только справочник ТОВАРЫ, а не материалы. А клиенты хотят нормальную накладную  ТОРГ 12. ЧТО ДЕЛАТЬ???
У меня формируется накладная на отпуск материалов на сторону с вот таким эпиграфом <br><br>"Типовая межотраслевая форма № М-15<br><br>Утверждена постановлением Госкомстата России от 30.10.97 № 71а"<br><br>В ней есть "кому".<br><br><br><br>Беда в том, что проводки кидаются на счёт 91,2.<br><br><br><br>Если таких операций мало, то можно отпускать нужные материалы отдельно в производство и передавай на склад готовой продукции эти же материалы. А затем отгружай как обычно со склада готовой продукции.
Есть у меня спец. обработка для печати предположим Торг-12 на основании ОтгрузкиМатериаловНаСторону... Да и ещё там много чего есть... Ссылку приводить не буду (сочтут рекламой), однако найти можно по названию "Печать документов от имени поставщика". Печатает она Торг-12, Сч.Фак., М-15, Счёт, Доверенность, Спецификацию и т.п. на основании практически любых приходных или расходных документов и даже на основании счёта на оплату.
Переведите материалы в товары.
Ниже я написал способ списывать материалы в производство и одновременно проводить в жизнь документ Передача на склад готовой продукции. Есть минусы (два документа) и плюсы (при списании материалов можно включить подбор и видеть остатки).<br><br>Переводить материалы в товары я умею только бухгалтерской справкой (или операцией. Но в этом случае не видно остатки на складе, приходится открывать ведомость по счёту и отслеживать "вручную". Это я считаю более неудобно, чем делать два документа. Но может такой способ есть? Научите.
Можно и бух.справкой,можно и простой операцией,а можно,и перемещением материалов(только счет выбираете 41(при этом заполняете соответствующие субконто).Ну а дальше стандартно- реализация(правда,через 90 счет)
А вообще(только сейчас обратила внимание на Ваше сообщение)правильнее действительно 91 сч.И документ "отгрузка материалов на сторону"очень даже подходит.
Читают тему