Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Перенос из Зарплаты в Бухгалтерию

Русич
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.11.2004
Сообщений: 10
Пост №1
 
07.12.2004 23:00

Цель: настроить ведение налогового учета.<br><br>В типовую хозрасчетную бухгалтерию загружаются данные об оплате труда из типовой зарплаты. В процессе загрузки создается операция с кучей проводок. <br><br>Для целей налогового учета необходимо учитывать эти расходы плюс налоги с ФОТ. Документ "Расходы на оплату труда" заполняется по данным операции без проблем. Документ же "Начисление налогов" не заполняется автоматически. Как выяснилось, данные для этого документа вроде бы берутся со счета ДФЛ, но там их нет. Если бы делать начисление з/п в бухгалтерии, тогда при закрытии месяца нужные данные попадали бы на счет ДФЛ, а так при загрузке из ЗиК их там нет. <br><br>Что за дела? Тогда зачем перенос из ЗиК в Бух, если не все переносится, да к тому же в созданной операции у половины проводок не стоят нужные субконто, хотя шаблоны проводок настоены как надо. <br><br><br><br>Кто-нибудь нормально переносил данные из ЗиК в Бух? Поделитесь опытом, может я что-то не так сделал?

Квазимодо
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.05.2004
Сообщений: 559
Пост №2
 
08.12.2004 10:57

при выгрузке из ЗиК в Бух выгружаются не только проводки, но и два документа "Насходы наоплату труда" и "начисление налогов" если при выгрузке стоит флажек "Данные о расходах по оплате труда" их остается толко провести в Бух-ии

Настя
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.08.2004
Сообщений: 14
Пост №3
 
10.12.2004 08:50

Для правильного переноса налогового учета из ЗиК в Бухгалтерию, в зарплате необходимо настроит налоговый учет, так же как и бухгалтерский, поэтому по мимо заполнению закладок Бух. учет и шаблона проводок,заполняем еще и закладки по Налоговому учету, где указывем вид начисления для исчисления налога на прибыль( пункт согласно НК) и данные для учета налога на прибыль(в справочниках виды расчетов, сотрудники, в документах ввод расчета сотруднику или списку.

ovk79
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.12.2004
Сообщений: 3
Пост №4
 
17.12.2004 18:02

Если в созданной операции не проставляются нужные субконто, значит они не совпадают с теми, что есть в бух учете. Необходимо:<br><br>1. Выгрузить в ЗиК и БУ еще раз план счетов<br><br>2. Проверить шаболны проводок (открыть каждое субконто, посмотреть не помечено ли оно на удаление и если что, подставить новое)<br><br>3. Настроить НУ (т.е. на закладке шаблон НУ выставить к каким затратам это все дело будет относиться - косвенным, прямым, не принимать)<br><br>Если прямые затраты, то это вообще другая песня<br><br>4. При выгрузке из ЗиК поставить галочку "Данные о расходах по ОТ для НУ"<br><br>Кажись все...

Дядя Саша
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.07.2004
Сообщений: 217
Пост №5
 
19.12.2004 01:35

Перенос из ЗиК в Бух работает очень даже хорошо, наймите нормально специалиста которвй настроет обмен.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С