Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Зарплата и управление персоналом 8]

Неправильно расчитывается болн. лист с нарушением режима если исходя из стажа процент<100%

SAURON
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.04.2011
Сообщений: 161
Пост №1
 
28.06.2013 14:50

При расчете больничного листка с отметкой о нарушении режима, в документе ставится галочка снизить размер пособия с такой то даты. С этой даты пособие должно рассчитываться исходя из МРОТ. Исходя из стажа процент оплаты больничного равен 60%.<br>В программе почему-то начисляется больничный исходя из дневной суммы 167,90, хотя бухгалтер говорит что должно считаться от 167,90*0.6=100.74<br> <br>Начало периода оплаты - 25.05.13<br>Окончание периода оплаты - 31.05.13<br>Число каледарных дней - 7<br>Средне-дневной заработок - 589,68<br>Минимальный среднедневной заработок, исчисленный из МРОТ - 171,12<br>Размер пособия в % к заработной плате - 60<br>Размер дневного пособия - 353,81<br>Максимальный размер дневного пособия - 167,90<br>Начислено пособия - 1175,3<br> <br>Как считает 1С мне понятно. Но правильно ли это?<br>1С тупо сравнивает 589.68*0.6 и 167.90 и берет из них минимальное значение. Но надо же сравнивать наверно:<br>589.68*0.6 и 167.90*0.6.<br> <br>Прошу помочь.<br>P.S. ПРОШУ НЕ ОТСЫЛАТЬ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ ФОРУМА А ОТВЕТИТЬ ЗДЕСЬ!

Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 25776
Пост №2
 
28.06.2013 15:02

если платится по МРОТ, то учитывать стаж точно нужно?

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20835
Пост №3
 
28.06.2013 15:08

Заглавными не пишите и тупо пользуйтесь поиском!

Закиров Дмитрий (1С, Москва)
сотрудник 1С
офлайн
Дата регистрации: 06.09.2011
Сообщений: 659
Пост №4
 
28.06.2013 15:41

> хотя бухгалтер говорит что должно считаться от 167,90*0.6=100.74<br><br>Уточните, пожалуйста, у бухгалтера, на каких положениях нормативно-правовых актов основано это мнение.<br>Возможно, бухгалтер прочитал это в каком-то периодическом издании, или такое требование выдвинуло местное отделение ФСС?<br><br>> Как считает 1С мне понятно. Но правильно ли это?<br><br>Правильно, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ<br>и Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375

SAURON
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.04.2011
Сообщений: 161
Пост №5
 
28.06.2013 16:24

Спасибо за ответ. Если судить формально, согласен что 1С считает правильно. Но все ФСС говорят иначе(

Закиров Дмитрий (1С, Москва)
сотрудник 1С
офлайн
Дата регистрации: 06.09.2011
Сообщений: 659
Пост №6
 
28.06.2013 16:31

> Но все ФСС говорят иначе(<br><br>Уточните, пожалуйста, детали.<br>Если говорят письменно, то приложите письмо, памятку, ссылку на соответствующий сайт и т.п.<br>Если устно, то контакты того, кто так говорит, а также кому и когда (можно через личное сообщение).

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С