Списание МЗ с программы БГУ 8

Новая тема
Здравствуйтре! Прошу подсказать как будет прваилно списание МЗ. Дело в том что в 2010году с одного МОЛ лица были списаны МЗ на другого МОЛ, в 2011 сделали перенос с 7.7 на 8. и после даже не обнаружили что МЗ числиться и на том и на другом МОЛ-х. Теперь это выяснилось, и получается МЗ числиться на двух МОЛ и один из них который передал, еще в 2010 году уволился с работы. Вопрос: Как правильно списать с программы?, На основании какого документа списывать?
Где вы?. подскажите мне, как правильно поступить мне...
> МЗ числиться и на том и на другом МОЛ-х.<br>в каком количестве и сумме по каждому из<br>> МОЛ-х<br>?
большая, миллион :(
два МОЛ, и еще с того на кого были перекинуты, с него то по мере использования какие то МЗ были списаны. Вапрос как быть с тем, который уволился еще тогда и на котором числятся МЗ. Я понимаю что нужно с него их списать, но как это сделать грамотно (:. Так не красиво писать бух. справке " простите мы забыли и щас списываем"
Вы речь ведете про МЗ балансовые? или забалансовые?
балансовые
А кроме как списание прочее на счета 401.10, 401.20 вы ничего и не сделаете. И приложить можете только бух. справку.
я тоже думала спишу на 401.20. , но тогда получается я списываю на расходы с справкой и все? а не надо ли высшее стоящие дать разрешение, ведь это ошибка и за раз списать на миллион МЗ чем объяснить то ?
А инвентаризации у Вас были годовые? В бухгалтерской справке надо делать ссылку на инвентаризационную опись, что-то типа "По результатам инвентаризаций выявлена ошибка в учете...".  У Вас казенное или бюджетное учреждение? В бюджетном учреждении спрашивать разрешение у вышестоящей надо только на особо ценное имущество, но, судя по тому, что Вы за 2 года не заметили в балансе лишний миллион, МЗ таковыми у Вас не являются. Но может у Вас  в балансе и нет этого миллиона, а только в программе по номенклатуре на одном МОЛ количество +1, а на другом -1? Тогда операцией вручную делаем проводки только по количеству.
Читают тему
(гостей: 1)