Дополнительный отпуск не уч. в НУ

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день! У нас на предприятии выплачивают дополнительный отпуск некоторым работникам сверх положенного по законодательству. Выплачиваем его за счет чистой прибыли. (отпуск не учитывается в НУ, а взносы включаются в базу по налогу на прибыль). Создала новое начисление, указала в способе начисления сч.91.2. Перекинула начисления в 1С:Бухгалтерию. И отпуск и взносы попали в НУ. Как надо настроить начисление, чтобы в НУ попадали только взносы? <br><br><br>P.S. Пробовала вместо 91.2 поставить 84, формирует проводки:<br>Дт 84  Кт 70  отпуск (не учитывается в НУ)<br>Дт91.2 Кт 69 взносы (учитывается в НУ)
>  Как надо настроить начисление, чтобы в НУ попадали только взносы? <br>никак
Спасибо, Вы мне очень помогли.
чем богаты
Не густо:)
я тоже иногда критикую Мацуева, хотя сам тока "собачий вальс" могу! :-)
> Не густо:)<br>Я могу вам несбыточного наобещать. Даже денег могу за это взять. Хотите?
Неа, не хочу. Я просто хочу понять, почему если указываю сч.затрат 84, начисляются автоматически взносы на 91.2(учит. в НУ) И все получается красиво, как надо. Но если указываю сч. затрат 91.2 не учитываемй в НУ, то взносы начисляются на 91.2 не уч. в НУ. Не могу уловить привязку начисления страховых взносов к сч. затрат.
Не знаю, как на счет "Собачьего вальса", но я нашла способ настройки. Пишу, может кому пригодится. В начислении - бух.учет-способ отраж.- 91.2проч. внер(не принимаемые). На вкладке (на раб.столе) Рачет зпл по организации - учет зпл - соответствие статей затрат отражения зпл в рег. учете -(виды статей затрат) страховые взносы - (статьи затрат начисления) прочие доходы расходы- выбрать начисление - (статьи затрат) страховые взносы * принимаемые. Если этой статьи нет, надо ввести. Обязательно сверить код статьи с кодом в 1С:Бух, иначе при переносе проводок некорректно отразится. Вот и все.  Еще раз убедилась: терпение и труд все перетрут. Удачи!
> терпение и труд все перетрут<br>золотые слова! :-)
Читают тему
(гостей: 1)