Переход в учете по НДФЛ на коды ОКТМО
15.12.2013
12:43
Стоп! Все эти действия в действующей базе не делать! Вам надо обязательно обратиться в отдел техподдержки 1С и чем больше будет таких обращений тем быстрее 1С среагирует. При неправильных ОКТМО Вы какое-то время еще поработаете, а потом они что-нибудь придумают. Посмотрела я эту обработку, её вполне возможно поправить, но пусть это будет сделано профессионально или они подскажут Вам как выйти из положения. Или поправьте обработку сами или если проблема к началу года не разрулится, то поднимайте эту тему.
15.12.2013
17:02
Ну вообще на тестовой базе групповой обработкой я уже все поправила. Сравнила с рабочей базой расчетную ведомость и анализ НДФЛ, все сошлось. Почему это же нельзя сделать в рабочей базе? В тех. поддержку я смогу написать только завтра, т.к. дома нет данных для входа.
15.12.2013
17:36
Т.е. ситуацию с исправленным документом благополучно разрешили? Вам самим принимать решение как поступить, я бы подождала, что решит 1С, а уж свой запасной вариант всегда успеете использовать.
15.12.2013
18:10
Ну да, вроде. Групповой обработкой подменила ОКТМО сначала для подразделения, а также для дока Перечисление НДФЛ. Потом перепровела с помощью ее же все начисления зп, отпуска и бл по проблемному подразделению. Потом сверяла за весь 2013 расчетку и анализ НДФЛ, суммы до копеек те же. Я, конечно, не знаю, может, вылезет проблема где-то еще. 1сникам напишу завтра. Я правильно понимаю, писать нужно сюда ? Подождать 1С я могу только недели две, т.к. до НГ нужно обязательно решить эту проблему! В любом случае, Дина, огромное спасибо еще раз за отклик и помощь!
15.12.2013
18:11
А вы про исправленный документ! Отменять исправление я не стала. Таких документов мало - штук 5. Я обработкой подменила ОКТМО на нужный именно по этому регистратору.
16.12.2013
14:36
Обработка на редкость кривая. Там ещё и отбор по организации не работает. Думаешь, что обрабатываешь данные по одной организации, а оказывается - по всем организациям с таким ОКАТО.
16.12.2013
14:45
Верно, и по этой же причине, видимо у меня не тот ОКТМО подставился - один код подставился для всех подразделений с одним ОКАТО. Печаль
16.12.2013
15:16
Еще обнаружила ошибку - программа не дает провести документ Перечисление НДФЛ в бюджет, если ОКТМО <> 11 символам. Но ОКТМО состоит из 8 символов! При чем обработка Перехода пишет в справочники и регистры этот код следующим образом "XXXXXXXX ", т.е. с 3 пустыми символами в конце строки. А если 1С решит исправить длину ОКТМО в конфигураторе с 11 на 8, надеюсь, у нас ничего не слетит...
Читают тему
(гостей: 1)