Отчет в ПФР
Показывать по
10
20
40
- 2
13.02.2015
10:31
ЗБУ 8.1. РЕЛИЗ 79.2
Почему стали пересчитываться суммы выплат и вознаграждений , если были перерасчеты за прошлый месяц? Например, в январе пересчитывается отпуск из-за бл и анализ налогов и взносов уменьшает суммы декабря и, соответственно, увеличивает суммы января. Насколько я знаю, для учета страховых взносов суммы учитываются в периоде начисления, а не действия. Бухгалтера в шоке и требуют объяснений.
Почему стали пересчитываться суммы выплат и вознаграждений , если были перерасчеты за прошлый месяц? Например, в январе пересчитывается отпуск из-за бл и анализ налогов и взносов уменьшает суммы декабря и, соответственно, увеличивает суммы января. Насколько я знаю, для учета страховых взносов суммы учитываются в периоде начисления, а не действия. Бухгалтера в шоке и требуют объяснений.
Ответили:
пост #2
, пост #3
13.02.2015
10:58
Ответ на
пост №1
Kliiv, уточните пожалуйста, соблюдается ли технология перерасчета, описанная в статье .Опишите вашу проблему более подробно. Какие действия предприняты, какой результат получен, ожидаемый результат.
13.02.2015
11:06
Ответ на
пост №1
Kliiv, Вы и Ваши бухгалтера не ознакомились с особенностями расчета в 1С. Для ПФР с прошлого года начисления привязываются к периоду действия. (ПФР в письме от 25.06.2014 № НП-30-26/7951). В 1С реализовано с сентября 14г. Поэтому не стоит сдавать отчет в ПФР, пока не сверены все больничные за Декабрь.А если Вы считаете свои представления верными - заходит в документ "Начисление страховых взносов" и руками складывайте начисления за прошлые месяцы с текущим. Второй раз (в феврале) 1С пересчитывать декабрь не будет.
13.02.2015
11:29
Посмотрела ссылку, но не поняла за какой месяц нужно перепровести начисление зарплаты? за тот, который перерасчитывается или за тот , в которм делаются исправления?
Ответили:
пост #7
13.02.2015
11:34
Перепровела оба начисления зарплаты. Пересчитала страховые взносы за октябрь (в нем были отрицательные суммы за сентябрь) - все осталось без изменений
(
13.02.2015
11:37
Ответ Романовскому. "Ручное" исправление не улучшает положение - суммы разбегаются по месяцам. Превышение базы тоже меняется.
13.02.2015
11:38
Ответ на
пост №4
Kliiv, Да не надо Вам ничего сейчас пересчитывать. Либо сдавайте уточненный РСВ-1, либо руками правьте документ "Начисление страховых взносов". Вы в документ-то зайдите, посмотрите, как там по 2 строки на одного сотрудника заведено - одна за Декабрь, другая за Январь. В принципе, 1С считает всё правильно, но некоторым это не очень подходит. Но описание лучше прочесть 13.02.2015
11:42
Я исправила руками в страховых все в одну строчку - в карточке по страховым взносам ничего не изменилось и в данных для пфр - тоже.
Ответили:
пост #9
, пост #10
- 1
- 2
Учет в 1С операций по продаже товаров в валютеВзносы в фонды в "Начислении зарплаты", Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0 (3.0.37.40)
Читают тему
(гостей: 1)