Как в 8.3 правильно отразить поступление ТМЦ по товарному чеку в котором выделен НДС? Счета-фактуры нет. Применяю ПБУ 18/02.
Как в 8.3 правильно отразить поступление ТМЦ по товарному чеку в котором выделен НДС? Счета-фактуры нет. Применяю ПБУ 18/02.
joper, по товарному чеку НДС вряд ли возместишь.
Так я и не собиралась НДС предъявлять. Но и с НДС я не могу оприходовать ТМЦ. Каким документом я должна провести такую
операцию? Хочу, чтобы НДС не списывался на 68, а попадал, например, на 91 и не принимался для НУ. Как мне это красиво сделать?
joper, если вы приходуете ТМЦ через авансовый отчет, указываете, что ТМЦ с ндс, но флаг СФ не устанавливаете, тогда при проведении документа программа сама спишет этот НДС без счета-фактуры на 91 счет не принимаемый для НУ.
Если приходуете обычным поступлением, НДС выделяете, а с/ф не указываете, то НДС надо списать отдельной операцией Списание НДС. Счет списания указать 91-02, а субконто выбрать (или создать новое) чтобы в форме статьи затрат флаг Принимается к налоговому учету был выключен.
СПАСИБО.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |