Компенсация за задержку заработной платы

Новая тема
Добрый день! ЗУП 3.0 (3.0.23.132) Начислили компенсацию за задержку заработной платы документом "Компенсация за задержку заработной платы" (в настройке предусмотрено, что начисление не облагается НДФЛ и является доходом, целиком облагаемым страховыми взносами). Сформировали отчет "Анализ взносов в фонды", сумм компенсации и страховых взносов с нее там нет. Сформировали РСВ-1 (за период, в который входит это начисление), но и там ее нет. Должна ли такая компенсация попадать в РСВ и индивидуальные сведения? Должны ли формироваться проводки по данному начислению в документе "Отражение зарплаты в регучете"
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
ght, Вы уже произвели выплату компенсации? Обратите внимание, что компенсация не "начисляется" в полном смысле этого слова, как начисляется, например, оклад. Суммы компенсации рассчитываются непосредственно при выплате задержанных сумм и тут же "выплачиваются", т.е. переносятся в платежные документы. Таким образом, в задолженности за организацией сумм компенсации не остаётся. Подробнее на ИТС
Ответили: пост #3 , пост #5
Ответ на пост №2
Бородина Александра (1C, Москва),
Цитата
Суммы компенсации рассчитываются непосредственно при выплате задержанных сумм
А для чего тогда в ЗУП  3.0 отдельный документ "Компенсация за задержку зарплаты" ?
ght пишет:
Цитата

(в настройке предусмотрено, что начисление не облагается НДФЛ и является доходом, целиком облагаемым страховыми взносами).
а где такая настройка для компенсации?
Ответили: пост #6
Ответ на пост №2
Бородина Александра (1C, Москва), в том то и дело что при выплате, этой колонки нет. Я все облазила. Даты выплаты зарплаты в учетной политике стоят. В чем дело не могу понять. Не знаю что нужно сделать чтобы она появилась
Ответ на пост №4
mpika, в начислениях сами создали и там все указали (наверное не нужно было создавать)
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
ght,
Ну если сами создавали свой вид расчета - то проблем никаких не должно быть. Только при чем тут документ ""Компенсация за задержку заработной платы" ?
как я поняла, создавать эту компенсацию вообще не нужно было. и я только что выяснила, что эта компенсация страховыми взносами не облагается и соответственно в рсв-1 не попадет. интересно почему у меня при выплате не появилась колонка с этой компенсацией
Читают тему
(гостей: 1)