Добрый день! Волнует вопрос о том, как и кому платить пошлину при оформлении ТЗ. Мы примерно представляем как писать заявление. ТЗ разработан. Кто подскажет?
Добрый день! Волнует вопрос о том, как и кому платить пошлину при оформлении ТЗ. Мы примерно представляем как писать заявление. ТЗ разработан. Кто подскажет?
Еще бы знать что такое ТЗ. Если "Таблица Значений", то она не может быть "разработан", если "Техническое Задание", то тоже не может быть разработан. Что же это за ТЗ?
Иван Пешков, ТЗ (как аббревиатура) вполне может быть мужского рода. Как например ООН! А счет-фактура, по мнению большинства, - она! Лично я за тех.задание, но вот пошлина....?
Рисовод,
Я ставлю на товарный знак.
Tanya,там и пошлина как раз есть.
Prikum, похоже! а заявление на уплату пошлины?
ТЗ - товарный знак, я просто нашел на форуме старую тему, спрашиваю - т.к. решил, что что-то поменялось за несколько лет.
Здесь нашел, что их всего 3: 2700 — пошлина за подачу заявки, 11500 - пошлина за проведение экспертизы + 2050 за каждый класс МКТУ свыше одного,
16200 — пошлина за выдачу свидетельства на ТЗ.
Антон, Приказ Роспатента от 28.03.2014 N 44 (ред. от 05.10.2015) "О реквизитах счета Роспатента для уплаты государственных, патентных и иных пошлин и платежей"
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ 1C:Лекторий: 6 февраля 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о полезных функциях 1С-ЭДО для упрощения работы с документами |