Как оплачиваются командировки у работников с повременной оплатой труда?
ledom
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.11.2015
Сообщений: 2
Пост №1
29.11.2015 10:27
Здравствуйте! Вопросы такие: 1. Оплачивается ли время в пути, до объекта командировки ,у работника с повременной оплатой труда? 2. Как оплачивается отъезд в командировку, скажем в 4:00 утра, в выходной день ,у работника с повременной оплатой труда? 3. Как оплачиваются сверхурочные в командировке ,у работника с повременной оплатой труда?
Ответили:
пост №2
Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 25778
Пост №2
29.11.2015 10:37
Ответ на
пост №1
ledom, система оплаты труда не влияет на порядок оплаты командировок.
Ответили:
пост №3
Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 21007
Пост №3
29.11.2015 10:39
Ответ на
пост №2
Рисовод,не мешай учится!
Ответили:
пост №4
ledom
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.11.2015
Сообщений: 2
Пост №4
29.11.2015 12:10
Ответ на
пост №3
Да, Рисовод,не мешай Prikumу учиться.
Hbnet
читатель
офлайн
Дата регистрации: 30.11.2015
Сообщений: 2
Пост №5
30.11.2015 22:22
Начальство не хочет подписывать мне мой законный отпуск. Посоветуйте мне что делать, и куда лучше обратиться. До увольнения не хочется довести.
Ответили:
пост №6
Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 25778
Пост №6
01.12.2015 09:31
Ответ на
пост №5
Hbnet, "законный" это по графику или тебе срочно понадобился?
КАК ПОДАТЬ ЖАЛОБУ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИНСПЕКЦИЮ ТРУДА?
Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляет федеральная инспекция труда (ст. 353 ТК РФ). В субъектах Российской Федерации государственный надзор в сфере труда осуществляют государственные инспекции труда (п. 2 Положения о государственном надзоре, утв. Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 N 875). В целях защиты трудовых прав вы можете подать письменное обращение (жалобу) или обращение в виде электронного документа в государственную инспекцию труда.
Шаг 1. Составьте обращение (жалобу). В жалобе должны быть указаны: - наименование государственной инспекции труда; - фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя; - почтовый (электронный) адрес, по которому должен быть направлен ответ; - суть жалобы (указывается событие или предполагаемые нарушения трудовых прав), наименование работодателя, место его нахождения; - личная подпись заявителя; - дата (ст. 7 Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ).
Обратите внимание! В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается (ч. 1 ст. 11 Закона N 59-ФЗ).
Шаг 2. Подайте жалобу в государственную инспекцию труда. Подать жалобу можно как лично, так и по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В первом случае сотрудник инспекции труда, принявший жалобу, обязан поставить число и подпись на втором экземпляре, который останется у заявителя. Если жалоба отправлена по почте, у заявителя будет уведомление о дате доставки жалобы в инспекцию труда. В случае необходимости в подтверждение своих доводов приложите к письменному обращению документы и материалы либо их копии. Также жалобу можно подать в форме электронного документа по адресу электронной почты инспекции труда в субъекте РФ. Заявитель вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии на бумажном носителе (ч. 3 ст. 7 Закона N 59-ФЗ). Кроме того, подать жалобу можно через электронный сервис Онлайнинспекция.РФ.
Обратите внимание! Государственную пошлину при подаче жалобы в государственную инспекцию труда уплачивать не требуется.
Примечание. Работник вправе просить проведения конфиденциальной проверки. Это означает, что при проведении проверки работодателю не будет сообщено имя работника, который в таком случае может избежать преследования со стороны работодателя (ст. 358 ТК РФ).
Шаг 3. Получите ответ на жалобу. Письменное обращение подлежит регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственную инспекцию труда (ч. 2 ст. 8 Закона N 59-ФЗ). Обращения (заявления и жалобы) рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (ч. 1 ст. 12 Закона N 59-ФЗ). При необходимости срок рассмотрения жалобы может быть продлен, но не более чем на 30 дней. При этом заявитель должен быть поставлен в известность о продлении сроков рассмотрения заявления (жалобы) (ч. 2 ст. 12 Закона N 59-ФЗ).
Обратите внимание! Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию государственной инспекции труда, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения (ч. 3 ст. 8 Закона N 59-ФЗ).
На основании жалобы государственная инспекция труда обязана провести проверку (пп. "б" п. 10 Положения). Во время проверки инспектор устанавливает факты нарушения трудовых прав работника, указанные в жалобе, либо их отсутствие. По результатам проверки составляется акт (п. 14 Положения). При подтверждении фактов нарушения трудовых прав руководителю организации-работодателя выдается предписание об устранении выявленных нарушений (ст. 357 ТК РФ). Заявителю направляется письменный мотивированный ответ по существу поставленных в обращении (жалобе) вопросов, в котором указывается, какие факты нарушений трудовых прав подтвердились в ходе рассмотрения обращения (жалобы) и проведения проверки у работодателя, какие меры инспекторского реагирования были приняты к работодателю (выдано предписание, возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение законодательства о труде), разъясняется порядок дальнейших действий для восстановления нарушенных прав или оспариваемых интересов, если в соответствии с полномочиями государственной инспекции труда разрешить поставленные в жалобе вопросы не представилось возможным (п. п. 4, 5 ч. 1 ст. 10 Закона N 59-ФЗ). В случае несогласия с полученным ответом заявитель имеет право подать жалобу руководителю территориальной инспекции труда (абз. 2 п. 113 Административного регламента, утв. Приказом Минтруда России от 30.10.2012 N 354н). Заявитель, права которого нарушены действиями (бездействием) трудового инспектора, вправе также обратиться с заявлением в суд (ст. 218 КАС РФ).
Полезная информация по вопросу Официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости - www.онлайнинспекция.рф Официальный сайт Государственной инспекции труда в городе Москве - www.git77.rostrud.ru
Hbnet
читатель
офлайн
Дата регистрации: 30.11.2015
Сообщений: 2
Пост №7
07.12.2015 13:05
Да, по графику. Спасибо за разьяснение, очень пригодилось! Еще и обратился в [промодерировано] для проведения кадрового учета на фирме, теперь все в порядке с документами.
Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу,
а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях.
Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.
X
X
Яндекс-виджет: Новости Яндекс-виджет: Полезные материалы Информеры