Верните старую версию ОКОФ
Показывать по
- 2
Налоговый агентБГУ релиз 1.39.2
15.02.2016
07:19
Используем 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1517) Конфигурация - бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.39.2)
Учреждение занимается учетом муниципальной казны городского округа, то есть справочники Основных средств у нас постоянно в работе и мы очень зависим от удобства работы с ними. Количество учитываемых объектов - около 9000 объектов муниципальной казны. Характер объектов - самый разный, это и оборудование, и сети жкх, и жилые помещения и даже бывает всякая мелочь учреждений вроде детских садов или музыкальных школ.
После недавних обновлений стал неудобным для использования справочник ОКОФ. Если раньше была активна кнопка "Иерархический просмотр" и была возможность фильтровать все ОКОФы по ключевому слову, то сейчас нужно вручную открывать каждую ветку, что отнимает очень много времени.
После изменения внешнего вида карточки ОС в справочнике ОС нам оставили очень мало места в поле "Назначение объекта" во вкладке "Характеристики". То есть места осталось столько же, но само поле стало очень узким и несмотрибельным. Верните пожалуйста или размер этого поля или дайте нам возможность раздвигать это окошко до удобных размеров.
Также перестала закрываться форма ОС сочетанием клавиш Ctrl+Enter, закрывается только кнопкой мыши. При большом объеме работ с основными средствами это сильно замедляет работу.
Пожалуйста, обратите внимание на эти мелочи. Из этих мелочей состоиит работа бухгалтера! Спасибо заранее
Учреждение занимается учетом муниципальной казны городского округа, то есть справочники Основных средств у нас постоянно в работе и мы очень зависим от удобства работы с ними. Количество учитываемых объектов - около 9000 объектов муниципальной казны. Характер объектов - самый разный, это и оборудование, и сети жкх, и жилые помещения и даже бывает всякая мелочь учреждений вроде детских садов или музыкальных школ.
После недавних обновлений стал неудобным для использования справочник ОКОФ. Если раньше была активна кнопка "Иерархический просмотр" и была возможность фильтровать все ОКОФы по ключевому слову, то сейчас нужно вручную открывать каждую ветку, что отнимает очень много времени.
После изменения внешнего вида карточки ОС в справочнике ОС нам оставили очень мало места в поле "Назначение объекта" во вкладке "Характеристики". То есть места осталось столько же, но само поле стало очень узким и несмотрибельным. Верните пожалуйста или размер этого поля или дайте нам возможность раздвигать это окошко до удобных размеров.
Также перестала закрываться форма ОС сочетанием клавиш Ctrl+Enter, закрывается только кнопкой мыши. При большом объеме работ с основными средствами это сильно замедляет работу.
Пожалуйста, обратите внимание на эти мелочи. Из этих мелочей состоиит работа бухгалтера! Спасибо заранее
15.02.2016
19:58
Ответ на
пост №2
Дмитрий Рогов, да хоть +стопицот, пока не напишите на официальную линию поддержки ничего не будет, даже рассматривать варианты не будут. Ответили:
пост #4
16.02.2016
08:50
Ответ на
пост №3
Prikum, если вы знаете где эта официальная линия поддержки, укажите путь, пожалуйста. Своего поставщика 1С долблю на эту тему, врет, что замечания наши отправил разработчику. Хочу подстраховаться и продублировать. Ответили:
пост #5
16.02.2016
10:45
Ответ на
пост №4
Chi,hline@1c.ru hotline@1c.ru v8@1c.ru и в заголовке каждой темы на этом форуме есть большая кнопка "Написать в тех.поддержку 1с" 16.02.2016
11:54
- "Не активна иерархия" — Ctrl+Shift+"+" и Ctrl+Shift+"-" (+ и - нажимать на намлочной клавиатуре) позволит сворачивать и разворачивать все. Только из-за размеров справочника это занимает время (может показаться, что программа "висит"). Видимо из-за размеров и сделали первоначальный вид свернутым, иначе просто долго открывалась бы форма списка этого справочника.
- "Нет фильтра по названию" — куда он у вас делся? Отбор работает, ставьте там "Наименование содержит..." и все. Потом можно пользоваться "Историей отборов".
- "Маленькое окно Назначение объекта" — если это то окно, что на закладке "Характеристики", то куда уж больше-то?
- "Не закрыватся форма ОС по Ctrl+Enter" — жмите Esc и, если были изменения и их нужно сохранить, то потом Enter.
Ответили:
пост #7
17.02.2016
09:04
Ответ на
пост №6
Денис (САМАРА), за сочетания клавиш спасибо!Фильтр работает, НО только в той ветке которая открыта. То есть мне один фик надо искать сначала нужную ветку а потом пользоваться фильтром. Ну с секретными клавишами мне будет легче.
До Ескейпа я уже и сама доперла, но привыйный Контрал Ентер роднее и абсолютно непонятна причина, по которой он перестал работать именно в этой форме.
Если есть кнопка "Иерархический список" - почему она не активна? И если другие формы закрываются Контрал Ентером, почему бы и эту форму не закрывать тем же путем? Я за аналогию и понятность. Секретные кнопки это круто, но единообразие бы не помешало бы.
Ну а по размерам окошка, так сложилось что есть информация, которая относится к объекту ОС и из-за специфики нашей деятельности ее было решено хранить в этом поле, потому как других полей на момент создания базы разработчиком предложено не было. С тех пор как оно стало непомерно широким в ширину и очень маленьким в высоту - удобство пользования им сильно ухудшилось. Переносить эту информацию из этого поля в 9000 объектах в другое поле - чрезвычайно тяжко, трудоемко и нецелесообразно. Поэтому проще изменить размер окна.
17.02.2016
10:23
Цитата |
---|
Если есть кнопка "Иерархический список" - почему она не активна? |
Цитата |
---|
Поэтому проще изменить размер окна. |
Ответили:
пост #9
18.02.2016
10:38
Ответ на
пост №8
Денис (САМАРА), я не вижу что там красным цветом вы пытаетесь показать - очень мелкая картинка. Если вы таким образом демонстрируете, что размер поля вовсе не маленький, попробуйте изменить размеры окна вашего броузера, к примеру, до размеров этого поля и успешно им пользоваться. У меня информации там на 10 строк, а вижу я только три строки. Для сведений кадастрового учета отведена 1/6 экрана, а это всего одна строчка, ну может две, что бывает крайне редко. А поле, в котором допустимо большое количество знаков, занимает узкую полоску в три строки. НЕ УДОБНО. Проблем с иерархическим списком окофов из за размера справочника не было ни разу, а из-за дурацкого устройства с миллионом подсправочников - куча проблем.
Я это говорю как человек, который ежедневно работает с этими справочниками. Будь у меня одно основное средство на балансе - махнула бы рукой.
Ответили:
пост #10
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)