Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Распределение зарплаты по нескольким проводкам.

che
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.01.2005
Сообщений: 9
Пост №1
 
14.02.2005 16:39

Ситуация:<br><br>Работник в январе работает 15 дней.<br><br>Из них:<br><br>а) с 1-го по 25-е (11 рабочих дней) по проводке №1 (73% рабочего времени)<br><br>б) с 26-го по 31-е (4 рабочих дня) по проводке №2 (27% рабочего времени)<br><br><br><br>Устанавливаю доли в документе "Бухгалтерский и налоговый учет начислений и удержаний".<br><br><br><br>Почему начинает распределяться вид расчета "Доплата за праздничные", которые у меня 3 января были? За 3 января надо все на проводку №1.<br><br><br><br>Как реализовать?

AndreyG
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.09.2003
Сообщений: 140
Пост №2
 
15.02.2005 04:07

Можно сделать два подразделения на которые указать проводки. И перевести человека с 26 числа. Тогда и документ распределения не нужен. Или подправить руками в выгрузке.

che
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.01.2005
Сообщений: 9
Пост №3
 
15.02.2005 09:13

Если сделать два подразделения на которые указать проводки и перевести человека с 26 числа, то вся заработная плата валится на последний шаблон проводки.

ZloyBuhgalter
новичок
офлайн
Пост №4
 
15.02.2005 14:23

Вот пример еще одной заморочки сделанной<br><br>программерами из 1С. (Конечно может быть это<br><br>не их вина, но все-же...)<br><br>

Натусик.Ру
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2004
Сообщений: 52
Пост №5
 
16.02.2005 11:01

Документ "Бухгалтерский и налоговый учет начислений и удержаний" распределяет всю сумму начислений по сотру(подразделению, документу), независимо от периода времени: в документе нигде нельзя указать период, поэтому берется сумма скопом. С этой точки зрения доплату он распределил корректно. Выходом могло бы служить указание проводки в приказе о работе в праздники, но там нет соответствующего реквизита.<br><br>Выйти из ситуации можно двумя путями:<br><br>1. Указать в видах расчета Оплата за праздничные и Доплата за праздничные явно проводку №1, а потом, когда необходимость в ней отпадет, убрать.<br><br>2. Ввести свой вид расчета типа "Оплата праздников (пров.№1)" и в документе "Ввод расчета сотруднику" указать проводку. (Я бы сделала так).<br><br>Тогда все будет правильно распределяться.<br><br><br><br>А вообще интересно: почему сотр работал по разным проводкам (разные смены, наряды или т.п.)? То есть если бы знать по существу, можно было бы подыскать более правильное решение.

che
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.01.2005
Сообщений: 9
Пост №6
 
17.02.2005 08:58

Если такой работник не один? И эти работники работают по разным проводкам? Предложение 1 отпадает сразу.<br><br>Предложение 2 отпадает по той причине, что расчитывать вручную праздничные сотне людей -- желания никакого нет.<br><br><br><br>Решил проблему перерасчетом процетного соотношения и простановкой нужных долей в документ распределения. Теперь остается ждать, пока 1С это поправят как-то.<br><br><br><br>Работник работал по разным проводкам по причине создания бригады по монтажу ОС, практически, временный перевод в другое подразделение.

ZloyBuhgalter
новичок
офлайн
Пост №7
 
17.02.2005 14:05

Извини-те, но это, к сожалению,<br><br>они править не будут!<br><br><br><br>Их ответ однозначный: Обратитесь во ФРАНЧАЙЗИ<br><br>они Вам сделают (100,1000,10000$/?/у.е.)!<br><br>

Натусик.Ру
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2004
Сообщений: 52
Пост №8
 
18.02.2005 14:45

"Ну тогда и надо работников временно переводить в другое подразделение, а проводки задавать по подразделениям!<br><br>Действительно, у 1Совцев вслучае перевода в другое подразделение вся ЗП падает на последнюю проводку и в журнале расчета одна запись "Оплата по окладу". Интересно то, что если в Кадровом перемещении не только подразделение поменять, но и оклад, то записи формируются две и проводки формирует правильно! Это меня натолкнуло на мысль, что в программе не учитывается при начислении зарплаты изменение рекизита "Подразделение".<br><br>Короче, если в глобальном модуле в функции глПолучитьВсеРасчетыДействующиеПоСотруднику() почти в самом начале изменить чуть чуть вызов функции глПолучитьТаблицуИсторииРеквизитов: дописать в перечень реквизитов "Подразделение", то все начинает корректно работать.<br><br>...<br><br>// получение основных начислений сотрудника<br><br> //<br><br> // оплата по окладу, оплата по тарифу<br><br>// ТаблицаРеквизитов = глПолучитьТаблицуИсторииРеквизитов(Сотрудник,Начало,Окончание,"СостояниеФизлица,Оклад,Ставка,ФормаТруда,ГрафикРаботы,КоэффициентОплаты");<br><br><br><br> ТаблицаРеквизитов = глПолучитьТаблицуИсторииРеквизитов(Сотрудник,Начало,Окончание,"СостояниеФизлица,Оклад,Ставка,ФормаТруда,ГрафикРаботы,КоэффициентОплаты,Подразделение");<br><br>...<br><br>Хотя, конечно, надо еще протестировать, не аукнется ли это изменение еще где нибудь.<br><br>Короче, если подобные ситуации с работниками бывают частенько, то есть смысл напрячь своих программеров (если они есть, конечно). Удачи! <br><br><br><br>"

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С