Уважаемые коллеги. При постановке в документе начисления реальной даты выплаты (след.месяц) программа предоставляет двойной вычет. Как бы за месяц начисления и месяц выплаты (удержания). Если дата выплаты равна дате начисления, то все нормально.
Уважаемые коллеги. При постановке в документе начисления реальной даты выплаты (след.месяц) программа предоставляет двойной вычет. Как бы за месяц начисления и месяц выплаты (удержания). Если дата выплаты равна дате начисления, то все нормально.
Рисовод, все правильно, неоднократно обсуждалось: налог считается на дату получения дохода ( дата выплаты). Применяет вычет за два месяца.
Тэра, но для зарплаты дата получения дохода - последний день месяца. А дата выплаты это дата удержания. Разве нет?
А где "обсуждалось"? Ткни пожалуйста!!
Рисовод, проверьте код дохода у оклада по дням. Он должен быть = 2000.
В иных случаях воспроизвести не удается.
Вам все верно говорят, на оклад (2000, 2530), дата выплаты не влияет. Эту дату сделали спецом, чтобы
правильно регистрировать незарплатные доходы, например, с кодом 4800 в начислении зарплаты.
Чтобы правильно ставилась дата получения дохода. Раньше она всегда ставилась последним днем начисления.
А по поводу двойного вычета в отпусках и больничных я уже писал. Вот :
Например отпуск в мае, а дата выплаты стоит июнь :
Программа анализирует месяц в разрезе дат получения дохода для предоставления вычета.
У вас до расчета отпуска ещё не было зарегистрировано никаких доходов. В параметрах учёта у вас стоит считать вычеты нарастающим итогом.
Дата выплаты июнь - 1400р, далее программа смотрит, что за май не было дохода (в разрезе дат получения), вычета за май не было. Но вычеты считаются нарастающим итогом. Как только появляется доход и его хватает, чтобы обложить вычетами, программа предоставляет и за предыдущие месяца.
Затем вы делаете начисление зарплаты. Программа видит, что появился доход ранее июня. 31.05.2016
Сторнирует вычет с июня, переносит сам вычет на май и доначисляет налог в мае (так как уменьшил сумму больничного на два вычета). Нормально поведение.
В июне вычет не предоставится, так как он уже ушёл на больничный.
Кудинова Елена (1С, Москва) пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №3 Рисовод , проверьте код дохода у оклада по дням. Он должен быть = 2000. В иных случаях воспроизвести не удается. |
Рисовод, я могу понять, зачем раньше для отпускных такой код со * заводили, а вот для оклада - что-то не помню.
Ну потому что для 2000 и оплата труда в натур. форме (2530), вы дату получения другую и не поставите )
Мат. выгода тоже регистрируется последним днем месяца начисления в зарплате. + ГПХ в зуп 3 можно регулировать дату получения дохода.
Тэра пишет:
Цитата |
---|
Рисовод , я могу понять, зачем раньше для отпускных такой код со * заводили, а вот для оклада - что-то не помню. |
Рисовод, это было в давние давние времена...Когда НДФЛ с переходящих отпускных разбивался на части. Так вот, что б не разбивался, а относился именно к месяцу начисления, ставили такой хитрый код НДФЛ.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |